35:35 Slope House / 77 Architettura dello studio

35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di esterni, Giardino35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di esterni, Bordo costiero35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di interni, Tavoli, Sedie35:35 Slope House / Architettura di 77 Studio - Altre immagini+39


Condividere
Condividere

O

https://www.archdaily.cl/cl/1001844/35-35-slope-house-77-studio-architecture

Appunti “COPIA”
copia

  • La zona Area progetti di architettura La zona:
    312 mq

  • Anno Anno del progetto architettonico

    Anno:

    2020


  • Fotografi

  • Fornitori Marchi e prodotti utilizzati in questo progetto di architettura
35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di esterni, Giardino
© Piotr Krajewski

Descrizione presentata dal team di progetto. La vista da questa casa è semplicemente sbalorditiva. La vista da questa casa è semplicemente sbalorditiva. È stato costruito su una scogliera vicino al fiume Vistola. “35:35 Slope House” costruita su una scogliera è l’ultimo progetto dello studio di architettura polacco 77 Studio a Varsavia. L’edificio è un esempio di utilizzo consapevole di valori naturali unici. Il blocco orizzontale si sviluppa quasi nel pendio verde, instaurando inoltre un dialogo con il fiume, che diventa un importante punto di riferimento. Il progetto “35:35 Slope House” è stato appena premiato al concorso European Property Awards 2023-2024 nella categoria Single Residence Architecture. Nel mese di maggio gli autori del progetto hanno ricevuto anche il premio dell’Associazione degli architetti polacchi.

35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di esterni
© Piotr Krajewski
35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di esterni, Giardino
© Piotr Krajewski
35:35 Slope House / Architettura di 77 Studio - Immagine 39 di 44
Elevazione

Questa casa moderna e spaziosa si trova sulle rive del fiume Vistola, nella Polonia centrale. Dal terreno su cui è stato costruito si gode una vista pittoresca sul fiume e sulla pianura mazoviana che si estende fino all’orizzonte. Sono state queste caratteristiche uniche dell’ambiente che hanno ispirato i proprietari a scegliere questo luogo per la loro costruzione. I proprietari hanno affidato l’incarico di sviluppare il progetto ad un architetto esperto, Paweł Naduk, titolare dello studio di architettura 77 Studio di Varsavia. L’architetto ha deciso di integrare sottilmente l’elemento costitutivo nella forma naturale della scogliera. I singoli livelli della casa, come strati di terra, penetrano nella struttura della scarpata, diventando quasi invisibili dal lato opposto del molo. Sembrano scomparire sotto la piega curva della terra. L’isolato si fonde con l’ambiente circostante, diventando appena percettibile dalla strada e dagli edifici vicini, offrendo ai residenti un senso di intimità. L’architettura non compete con il paesaggio. Interagisci con esso, a volte mimetizzandosi nell’ambiente, altre volte cedendogli discretamente il posto. La natura circonda l’edificio su tutti i lati e risale addirittura il suo pendio fino al tetto con giardino naturale, da dove si ha un’ampia visuale di tutta l’area.
Tutto nella casa sembra essere subordinato a una visuale libera. Il blocco della villa si estende panoramicamente lungo la costa e si apre con ampie vetrate sul fiume Vistola.

35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di esterni, Giardino
© Piotr Krajewski
35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di interni, Tavoli, Sedie
© Piotr Krajewski

E qui la cosa più difficile sembrava essere stata raggiunta: la piscina a sfioro adiacente al soggiorno e alla camera da letto, dal punto di vista degli interni, si fondeva completamente con il fiume situato 35 me 35 cm più in basso. In questo modo si è ottenuto l’effetto di connessione finale dell’architettura con il paesaggio esistente: l’immediata vicinanza del fiume Vistola, che sembra quasi penetrare all’interno della casa. Inoltre, la terrazza che sporgeva verso il fiume, circondata dall’acqua della piscina, era sospesa nel vuoto come un ponte di legno. Da qui il nome dell’edificio: Casa 35:35. Il disegno dell’edificio è stato modellato a forma di lettera C, creando un’area protetta e isolata, necessaria a causa delle forti raffiche di vento che si verificano nello spazio aperto. Si crea così un patio con camino, protetto dalla pioggia e dal sole cocente da una vela srotolata su un albero metallico. La casa ha una divisione delle funzioni molto chiara. I locali maggiormente utilizzabili sono situati al piano intermedio con la migliore esposizione panoramica. C’è un soggiorno con sala da pranzo, una cucina, uno studio e una camera matrimoniale con bagno a vista. Le altre camere sono situate al piano più basso, con accesso diretto all’accogliente giardino sulla scogliera.

35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di esterni, Finestre, Giardino, Fissaggio travi, Patio, Patio interno
© Piotr Krajewski
35:35 Slope House / Architettura di 77 Studio - Immagine 34 di 44
Basso livello
35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di esterni, Bordo costiero
© Piotr Krajewski
35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di esterni
© Piotr Krajewski
35:35 Slope House / 77 Studio architettura - Fotografia di esterni, Facciata
© Piotr Krajewski
 
For Latest Updates Follow us on Google News
 

-

NEXT Lorena Castell arreda il soggiorno della sua casa di campagna