Casa GP / Sommet | ArchDaily in spagnolo

+ 29


Condividere
Condividere

Lo

https://www.archdaily.cl/cl/1018563/casa-gp-sommet

Appunti “COPIA”
copia

  • La zona Area progetti di architettura La zona:
    590 mq

  • Anno Anno del progetto architettonico

    Anno:

    2023


  • Fotografi

  • Fornitori Marchi e prodotti utilizzati in questo progetto di architettura

    Fornitori: Knauf, Alluminio, Autocad, Gladimar , Ramón Soler, Roccia, VASA

©Paul Renaud

Descrizione presentata dal team di progetto. Il progetto si trova in una comunità recintata, circondata dalla vegetazione. La casa si trova nel punto più alto del terreno, consentendo un’armoniosa integrazione con l’ambiente e una migliore vista. La disposizione dei volumi sul retro del terreno, il piano servizi semi-interrato e il paesaggio minimizzano l’impatto visivo dalla strada, rafforzando la privacy e mantenendo la coerenza con il paesaggio circostante.

©Paul Renaud
©Paul Renaud

La casa è composta da due volumi perpendicolari e da un volume più piccolo semi-interrato che funge da zona di servizio, evidenziando i livelli superiori. La struttura segue una griglia modulata su tutti i piani, abbinata a tenditori al piano superiore fissati a due travi principali sul tetto. Questa configurazione strutturale contribuisce alla qualità spaziale, creando ampie luci nella zona barbecue, riducendo le recinzioni verticali e generando spazi aperti senza compromettere la privacy. La disposizione delle grandi luci, insieme alla composizione dei piani e dei materiali, contribuisce alla qualità spaziale del progetto, generando una serie di sensazioni in ogni ambiente, con spazi aperti, comfort, profondità e connessione con la natura.

©Paul Renaud
©Paul Renaud
Taglio

Funzionalmente la casa è distribuita su tre piani: il seminterrato come zona di servizio, il piano terra come zona sociale e il piano superiore come zona privata. Questa distribuzione risolve efficacemente il programma del progetto, garantendo una netta separazione delle funzioni e consentendo l’intersezione di due volumi a sbalzo. La struttura flessibile e gli spazi aperti consentono un facile adattamento a nuovi usi, garantendo che la casa possa evolversi con le mutevoli esigenze dei suoi occupanti senza perdere funzionalità o qualità spaziale.

©Paul Renaud
Basso livello

I materiali sono modulati per minimizzare gli sprechi e ridurre tempi e costi di realizzazione. Il solaio segue la griglia strutturale, e le pareti in cemento a vista sono state modulate secondo dimensioni standard dei materiali necessari per l’esecuzione del sistema costruttivo. Anche i piani cucina, i bagni e i mobili fissi sono stati dimensionati secondo misure standard per minimizzare i tagli e ridurre gli sprechi. Sono state utilizzate soluzioni passive che incorporano principi di sostenibilità, come l’uso strategico del vetro per massimizzare l’ingresso della luce naturale, migliorare l’efficienza energetica e ridurre la dipendenza dall’illuminazione artificiale.

©Paul Renaud
©Paul Renaud

La casa si distingue per l’elevata qualità costruttiva e il carattere innovativo della sua proposta strutturale. Sono stati utilizzati materiali nobili, come cemento a vista, acciaio e pannelli di vetro dal pavimento al soffitto, che soddisfano i più alti standard di qualità e forniscono proprietà aggiuntive come l’isolamento termico e acustico. Sistemi strutturali avanzati e impianti tecnologici all’avanguardia assicurano stabilità, sicurezza ed efficienza costruttiva, garantendo un funzionamento sostenibile nel tempo.

©Paul Renaud
 
For Latest Updates Follow us on Google News
 

-

PREV ‘Ripollés nuda’ completa la sua mostra all’Ateneo con sculture giganti nella Plaza del Ayuntamiento di Valencia
NEXT Apre il Museo Aerosolar al Centro per le Espressioni Contemporanee