National League: vittoria ai supplementari per Oberá e vittoria con una straziante tripla del Regatas :: Olé

22/04/2024 13:19

Il conto alla rovescia verso la fine della fase regolare della Lega Nazionale È già iniziato. E, in tal senso, non c’è partita che non abbia valore nella lotta per avanzare direttamente ai quarti, per entrare nella riclassificazione dei playoff o per evitare la retrocessione. Obera contro cui ha vinto un duello cardine San Martino in doppio supplementare per 80-79, mentre Regate l’ha girato nell’ultimo Istituto vincere in casa 68-67.

Classifica della Lega Nazionale di Basket

Classifica della Lega Nazionale.

Analisi di Oberá – San Martín

Il rappresentante missionario della Lega Nazionale ha dovuto lottare fino all’ultimo pallone per conquistare la vittoria contro i Corrientes che hanno disputato una partita intensa.

La visita è iniziata meglio, concentrando le sue azioni principali in post basso con Carabalí, che con la sua dimensione si è fatto sentire e ha anche generato seconde occasioni per i compagni Pérez Tapia e Gargallo, chiavi dei tre punti per portare Sanma in vantaggio nel primo set 11 -21.

Il San Martín ha perso contro l’Oberá a Misiones.

Poi, quelli guidati da Fabio Demti hanno reagito, gli introiti della banca gli hanno dato aria e rinnovamento di idee; ridurre gradualmente la differenza a doppia cifra. In quel momento sono stati importanti i successi di Filippetti e Guyton per vincere il set 20-15 e lasciare il punteggio sul 36-31.

Dopo la lunga pausa, le azioni sono proseguite in modo uniforme, l’ospite ha continuato a far male dal perimetro con Buendia, Pérez Tapia e Méndez. L’OTC dal canto suo ha trovato degli spazi nell’area dipinta con i post di Stormo e Filippetti, più i contributi di Guyton; ma non sono riusciti ad avvicinarsi e San Martin ha vinto di nuovo il set, 16-15 per lasciare il punteggio sul 52-46.

Oberá ha vinto contro il San Martín.

L’ultimo quarto è stato quello dove si è visto il meglio della squadra locale, perché Laterza si è mostrato in tutta la sua dimensione, segnando ad un certo punto quattro triple consecutive, fondamentali, oltre a procurarsi penetrazioni e far giocare i compagni. Pérez Tapia aveva in mano il tiro della partita, ma la palla non voleva entrare e il punteggio era pari a 72 (26-20) per i supplementari.

Nei cinque supplementari, quelli guidati da Andrés Revidatti sono partiti meglio, hanno ottenuto 5 punti di vantaggio e sono sembrati più fiduciosi nelle circostanze della partita. Ma ancora una volta è apparso l’artiglio di Celeste, che ha saputo difendere l’attacco della visita, accorciare il vantaggio e con una doppietta al cardiopalma di Nacho, conquistare la vittoria per 80-79 (8-7), risicata, ma necessaria per vincere. continuare ad aggiungere in vista dei playoff.

Analisi della razza – Istituto

In una partita non adatta ai deboli di cuore, il Corrientes Regatta Club ha riaffermato la sua ascesa e si è ritrovato con una durissima vittoria in casa contro l’Instituto 68-67, secondo classificato, ottenendo la quarta vittoria consecutiva. , interrompendo così la serie di tre partite consecutive vinte da Glory.

L’ultima l’ha vinta Regatas.

El Remero, che ancora una volta ha dovuto lottare con una squadra ridimensionata (Carreras, Piñero e Safar infortunati), ha ottenuto una vittoria che aveva un nome e cognome: Franco Vieta. La guardia del Chaco è apparsa come l’eroe della sua squadra, centrando una tripla in corsa nell’ultima giocata della partita regalando al proprietario di casa la vittoria straziante.

Anche Vieta ha concluso una grande serata, aggiungendo 18 punti e tirando giù 6 rimbalzi, accompagnato da Charles Thomas con 17 punti e Tobías Franchela con 12. Per l’Alta Córdoba, Bautista Lugarini si è distinto con 19 punti e 7 rimbalzi.

Il padrone di casa ha iniziato schierando nel suo canestro una difesa coriacea che gli ha permesso di correre in campo in più occasioni e poi con un gioco stagionale fatto di pazienza e attacchi ben lavorati è riuscito a dominare, portandosi al vantaggio di 12 (18- 6), che alla fine del primo quarto era 18-9.

Nel secondo periodo, i Cordobani hanno aggiustato la loro difesa e hanno optato per un’azione con doppio perno in campo per colpire una zona debole del rivale. Il Fantasma però riesce a tenere duro e, anche se il punteggio scende, riesce a restare in vantaggio, chiudendo il primo tempo sul 29-22.

L’Instituto ha perso contro il Regatas.

L’ospite ha attaccato subito dopo la lunga pausa per attendere il rivale, ma entrambi si sono concentrati in difesa, si sono asciugati in attacco e ci sono voluti più di tre minuti per recuperare, regalando a Pomolicon una tripla per passare il davanti per la prima volta 30-31. Poi ci sono stati molti cambi di parità e di leadership, ma l’Instituto ha chiuso 37-41.

Nel capitolo finale le cose erano completamente equilibrate, ma è stata Gloria a cominciare gradualmente a dominare le azioni, pur senza decollare nella partitura. A un minuto dalla fine il vantaggio dell’Instituto è di 5 punti (60-65), ma Remero non perde mai la speranza e lotta.

Dopo alcune offensive riuscite di Regatas e una scarsa efficacia dalle linee della visita, Vieta aveva tra le mani l’ultima palla della partita, con 4 secondi, per diventare l’eroe della notte e sferrare una bomba tremenda da 8 metri per dare lui la vittoria per la sua squadra al minimo, 68-67.