L’Australia cade contro l’Argentina nella partita di apertura bagnata del TRC U20

L’Australia U20 è stata sconfitta dall’Argentina 25-6 nel turno di apertura del TRC U20 inaugurale sulla Sunshine Coast.

I Pumitas hanno superato i tre tentativi della squadra di Nathan Grey sotto una pioggia torrenziale.

L’Australia balza fuori dai blocchi con una carica di Harvey Cordukes che aiuta a bloccare l’Argentina nei suoi 22 metri difensivi.

La pressione sostenuta degli australiani vicino alla linea di meta dei Pumitas ha prodotto quattro rigori consecutivi con Joey Fowler che ha segnato un gol di rigore al settimo minuto per aprire le marcature.

L’Argentina ha capitalizzato un errore della ripartenza, trasformando il proprio rigore poco dopo per pareggiare il registro del 3 pari dopo 10 minuti.

La difesa disperata della linea di porta e i calci sicuri di Fowler e del terzino Shane Wilcox hanno tenuto a bada l’Argentina mentre i Pumitas cercavano di ritrovare lo slancio attraverso i loro potenti attaccanti.

Due rigori sbagliati di Santino Di Lucca hanno dato agli australiani un po’ di respiro prima che l’arbitro Griffin Colby mandasse il numero otto Jack Harley al cestino dei peccati per ripetute infrazioni della squadra.

I Pumitas sfruttano al meglio il vantaggio, crossando con il pilone Tomas Rapetti al 39′ e con una trasformazione di Di Lucca che porta l’Argentina in vantaggio per 10-3 a metà tempo.

Il numero otto di Pumitas, Juan Pedro Bernasconi, ha allungato il vantaggio della sua squadra con un’altra meta poco dopo l’intervallo, scivolando sopra da un rolling maul e portando l’Argentina avanti 15-3.

Un altro rigore di Di Lucca al 45′ ha spinto il margine sul 18-3 prima che un tiro alto su Ronan Leahy vedesse Faustino Sanchez Valarolo ammonito a 30 minuti dalla fine.

L’Australia ha sfruttato il vantaggio con Fowler che ha realizzato un altro gol su rigore al 58esimo minuto, ma i Pumitas si sono rifiutati di rompere, segnando alla fine nel finale per ottenere una vittoria per 25–6.

Parlando ai media dopo la partita, il sostenitore australiano Jack Barrett ha detto che la squadra si “riorganizzerà” in vista della partita decisiva di martedì contro il Sud Africa.

“È stata una partita dominata dagli attaccanti e loro (l’Argentina) erano pronti a farlo”, ha detto Barrett.

“È ancora un passo nella giusta direzione. Non siamo esattamente dove vorremmo essere, ma è una buona esperienza di apprendimento. Rivedremo questo gioco, esamineremo le cose su cui dobbiamo veramente lavorare e torneremo in campo.”

Il prossimo avversario dell’Australia saranno gli Junior Springboks, che nella partita precedente hanno pareggiato 13 pari contro la Nuova Zelanda. Australia-Sudafrica inizierà martedì prossimo alle 19:00 in diretta ed esclusiva su Stan Sport.