L’Argentina si è qualificata per la Coppa del Mondo di basket U19 – Paralelo32

In una partecipazione eccezionale all’AmeriCup U18, Joaquín Folmer di Crespe si è distinto in campo e ha contribuito in modo significativo alla vittoria della Nazionale argentina contro la Repubblica Dominicana. In una partita molto combattuta, la squadra dell’Albiceleste ha vinto con il punteggio di 75-66, assicurandosi così il posto nella finale del torneo.

Folmer ha mostrato una prestazione solida ed efficace, completando il suo referto con 9 punti, frutto di un perfetto 3/3 nel doppio e 1/3 nel triplo, oltre ad aggiungere 4 rimbalzi e 2 assist nei 20 minuti e 37 secondi in cui ha giocato. sulla corte. La sua prestazione è stata fondamentale in una partita che ha richiesto la massima concentrazione e dedizione da parte di ogni giocatore.

Il capocannoniere della partita è stato l’americano di origini argentine Tyler Kropp, che ha aggiunto 22 punti e ha dimostrato ancora una volta la sua capacità di guidare l’attacco. Da parte sua, Felipe Minzer ha brillato con un’impressionante doppia doppia, contribuendo con 19 punti e 15 rimbalzi, che hanno consolidato la sua importanza nella squadra.

La vittoria sulla Repubblica Dominicana non solo ha reso imbattuta la squadra caraibica, ma ha anche assicurato un posto sul podio all’Argentina. La vittoria si è basata su una difesa forte e un attacco tempestivo, soprattutto nella seconda metà della partita.

Lo sviluppo della partita è stato intenso e molto equilibrato. La Repubblica Dominicana parte in leggero vantaggio, approfittando degli errori e della mancanza di mira degli argentini. Tuttavia, un parziale di 18-13 nel secondo quarto, guidato da un ottimo contrasto di Tomás Fernández Lang, ha permesso all’Argentina di pareggiare il punteggio alla fine del primo tempo.

Nel terzo quarto l’Argentina risponde con determinazione, distinguendosi in difesa e sfruttando ogni occasione per correre in transizione, ottenendo un parziale di 18-12. Nell’ultimo quarto, entrambe le squadre hanno migliorato la loro efficacia, ma la precisione e l’opportunismo di Matías Pikaluk, apparso nei momenti chiave, hanno assicurato la vittoria dell’Albiceleste.

Sabato, all’Obras Sanitarias Club, l’Argentina aveva ottenuto un’importante vittoria contro il Venezuela per 79-75 nei quarti di finale, assicurandosi così la qualificazione alla Coppa del Mondo U19 che si terrà l’anno prossimo in Svizzera. Questa vittoria ha segnato la terza vittoria consecutiva per l’Argentina, dopo un inizio difficile con una sconfitta contro gli Stati Uniti.

Nella finale dell’AmeriCup U18, l’Argentina ha affrontato gli Stati Uniti, una sfida che prometteva di essere un grande spettacolo e un’opportunità per continuare a dimostrare il talento e la dedizione di questa giovane squadra.

E così è stato, nonostante la Nazionale abbia perso 110-70 contro gli Stati Uniti nella finale della FIBA ​​U18 Americup 2024. La squadra guidata da Mauro Polla ha dimostrato carattere e coesione, dando battaglia nella prima quarto, ed ha entusiasmato l’Obras Stadium Sanitarias con il punteggio di 23-24 dove hanno brillato le triple di Matías Pikaluk. È stato lì che il Team USA ha rafforzato la sua difesa a zona e ha tirato fuori tutto il suo arsenale in transizioni, tiri dalla distanza, rimbalzi offensivi e palle recuperate per allontanarsi e non avvicinarsi. La grande figura è stata Darius Acuff Jr. (26 punti, 9 rimbalzi, 6 assist), mentre Tyler Kropp (20 punti, 4 triple) si è messo in luce dall’inizio alla fine per l’Albiceleste.