Trionfo! Il Racing si vendica di Atenas e pareggia il campionato argentino :: Olé

Chivilcoy Racing Ha fatto i compiti molto bene. Ha corretto i suoi errori da Gara 1migliorato in difesa, fu efficace in attacco e riuscì così a rubare la casa dello storico Carlos Cerutti, vincendo 73-67 contro Atene e pareggiare la serie delle finali del campionato argentino con una vittoria per squadra.

Sabato e lunedì prossimi si giocheranno il terzo e il quarto punto a Chivilcoy. Lucas Arn, ancora una volta, è stato il marcatore della partita con 19 punti. Nel frattempo, Peralta e Stucky si sono uniti per 31 punti nel vincitore.

Con il predominio locale è iniziata la seconda partita della serie finale del campionato argentino. Atenas distribuisce le sue reti sia dalla corta che dalla lunga distanza. Carlos Buemo (6) è stato bravo in attacco, ma è stato subito carico di falli. Il Racing ancora una volta ha contribuito con Norberto Stucky (5) e José Peralta (4) in post basso e ha sempre caricato il rimbalzo offensivo. Alla fine del primo quarto, gli ospiti erano in vantaggio con un minimo di 16 a 17.

All’inizio del secondo le azioni erano più uniformi e un po’ più difficili. Entrambi sono stati veloci nell’attaccare e si sono ritrovati meno vicini al canestro. In quel contesto è stata l’Academy ad approfittare e ad andare avanti in classifica. Con 2:10 rimasti erano 25 a 35, la differenza massima finora. Un parziale di 6-2 ha permesso ad Atenas di restringere il tiro a sei e chiudere il primo tempo sotto 31 a 37.

Nelle tre serie giocate, la squadra di Córdoba ha perso due volte nella seconda partita e anche questa partita gli è costata caro. La sfida nelle restanti due stanze è stata quella di cambiare l’immagine per non ripetere la storia. Passarono meno di quattro minuti e la partita finì sul 42 pari, dopo un altro parziale di 11-5 locale. Due minuti dopo Atene passa in vantaggio di uno (46-45). Come domenica, Nicolás Zurschmitten ha gestito i tempi, ha complicato il pick and roll con Juan Cruz Oberto (10) e insieme al gol di Lucas Arn (19), il greco ha conquistato il terzo girone chiudendo 53 a 49.

Adesso è il Racing ad iniziare alla grande l’ultimo quarto e in tre minuti pareggia a quota 58. Atenas si blocca in attacco e in un finale l’avversario non perdona. Quelli di Chivilcoy sono andati a sette, da 60 a 67, con 3:14 rimasti. Ancora una volta ha fallito, ancora una volta ha perso l’occasione di mettere la serie sul 2-0 e ora il greco dovrà andare a Chivilcoy per rubare una partita.

· Gara 1: Atenas 80 – Racing de Chivilcoy 72 | Serie: 1-0

· Gara 2: Atenas 67 – Racing de Chivilcoy 73 | Serie: 1-1

· Gara 3: sabato 15/07 | Ore 21 a Chivilcoy

· Gara 4: lunedì 17/07 | Ore 21 a Chivilcoy

· Gara 5: giovedì 20/07 | 21:00 a Cordoba*