La Nazionale argentina batte il Guatemala e arriva forte alla Copa América

IL Nazionale argentina ha battuto 4 a 1 Guatemala in una bella partita giocata stasera nel Maryland, negli Stati Uniti, e arriva pronto per la Copa América 2024 dopo l’amichevole nell’ambito della data FIFA.

Con le doppiette di Lionel Messi, al 13′ del primo tempo e al 32′ del secondo, e di Lautaro Martínez, al 39′ del primo tempo e al 21′ del secondo, hanno regalato alla Nazionale la vittoria.

Il difensore Lisandro Martínez contro la propria barriera, al 4′ del primo tempo, aveva portato in vantaggio la squadra centroamericana.

Argentina All’inizio del gioco è rimasta sorpresa da Guatemalapoiché è riuscito ad aprire le marcature con un gol di Lisandro Martínez contro di lui su un rinvio fallito, nell’area piccola, dopo un calcio di punizione dell’avversario.

L’obiettivo ha lasciato il Selezione: È stato difficile per lui adattarsi al ritmo della partita e ha rischiato di subire un secondo gol, tuttavia, per inerzia ha attaccato e con un errore del portiere Nicholas Hagen, ha permesso a Messi di segnare il pari.

Con il passare dei minuti, i centrocampisti della squadra di Lionel Scaloni sono riusciti a recuperare la palla, a gestirla e a mostrare chiari segnali di supremazia contro un rivale che si è ritirato e ha mantenuto il pareggio.

Alla fine del primo atto, un grande assist di Messi permette a Valentín Carboni di tirare nel vuoto e ricevere il successivo fallo che l’arbitro Joseph Dickerson sanziona con il massimo rigore. L’uomo incaricato di trasformare il rigore in gol è stato Lautaro Martínez, che lo ha realizzato con un tiro preciso e stretto.

Il complemento era un monologo di Argentina: l’albiceleste mostra i suoi titoli di campione del mondo e si porta in vantaggio calcisticamente Guatemalache si è impegnata a contenere gli attacchi.

Una squisita giocata di gruppo ha avuto un finale eccezionale con un passaggio di Enzo Fernández per Messi per assistere Lautaro Martínez, a cui è bastato spingere la palla in rete per il 3-1.

Poi, Ángel Di María ha realizzato un magnifico assist per il capitano argentino, che con una vaselina sul portiere del Guatemela Hagen ha condannato la storia al 4 a 1 a favore dei Argentina.

Fonte: Notizie argentine