Trionfo dell’Argentina U17 contro l’Italia, seconda classificata europea, ai Mondiali :: Olé

29/06/2024 18:04

Che modo di debuttare! IL Nazionale argentina Under 17 La squadra maschile ha dato prova di gerarchia e ha sconfitto l’Italia 83-79 alla sua prima apparizione nella Coppa del Mondo di Turchiain cui questa domenica la squadra affronterà la Nuova Zelanda.

Contro le seconde d’Europa l’Argentina si è dimostrata all’altezza della situazione e vinto grazie ad un ottimo secondo tempo difensivo e ad una implacabile chiusura di gioco in attacco, anche se correvano da dietro, ma hanno corretto gli errori e alla fine hanno mantenuto la ricompensa. Tyler Kropp, Felipe Minzer e Iván Prato sono stati i più notevoli.

L’inizio della gara non è stato dei migliori per i ragazzi, soprattutto sul versante difensivo. L’Argentina ha ricevuto 27 punti nel primo quarto e 28 nel secondo, consentendo percentuali di campo elevate e facilità nel raggiungere l’area. Ma è stato l’attacco a tenerli a galla in un primo tempo ad alta tensione e ad alto punteggio. La squadra guidata da Leone Gutiérrez è riuscito a punire Kropp e a gestire i viaggi in linea, anche se sono andati in break al massimo: 55-44.

Il Prato cercherà il canestro per l’U17.

Gli aggiustamenti sono arrivati ​​al rientro dagli spogliatoi. L’Argentina ha corretto la sua difesa e abbassato le percentuali della rivale, cosa che le ha permesso di vincere il set e scendere a sei alla fine del terzo quarto. L’ultimo capitolo si apre con l’Italia in vantaggio, come per gran parte della partita. Ma i ragazzi non hanno smesso di gareggiare e sono rimasti a distanza ravvicinata fino alla chiusura. Lì l’Argentina ha brillato. Con Kropp come riferimento e le puntuali presenze di Martín Torriani e Matías Dominé, la Nazionale si è conclusa 12-1 negli ultimi quattro minuti per dare una svolta alla storia e andare avanti. Da lì ha gestito il vantaggio, ha rallentato e lo ha vinto in difesa.

La difesa è stata fondamentale nel ST della squadra U17 contro l’Italia.

Kropp è stato il capocannoniere della partita con 29 punti e 8 rimbalzi. Minzer ha seguito con 15 punti, 9 rimbalzi e 4 assist. Il Prato ha contribuito con 13, 5 rimbalzi e una stoppata. L’Argentina ha tirato al 50% dal campo con 7 su 18 in triple e 20 su 30 nei tiri liberi. Inoltre, hanno concesso solo 24 punti nel secondo tempo e hanno ridotto significativamente le perdite.

La storia e la prossima partita dell’Argentina

È stata la prima vittoria contro l’Italia nei Mondiali di allenamento dal 19, il punteggio complessivo è ora di 4-2. La prossima sfida sarà questa domenica, contro la Nuova Zelanda per il secondo appuntamento del Gruppo C. Gli isolani hanno appena battuto con ampio margine i padroni di casa della Türkiye. La partita potrà essere vista in diretta dalle 13:30 su DirecTV Sports o sul canale YouTube della FIBA. La chiusura della fase iniziale per gli argentini sarà martedì contro il Türkiye.

La squadra dell’Argentina U17, diretta da Leo Gutiérrez.

Il torneo segna il culmine di un processo triennale di lavoro e competizioni ufficiali iniziato con la medaglia d’argento nella classifica Sudamericana U15 del 2022 e proseguito con il quarto posto nella FIBA ​​Americas U16 lo scorso anno.