Daniel Garnero sottolinea Vinicius dopo la sconfitta del Paraguay contro il Brasile: “Gioca in un modo difficile da accettare”

Daniel Garnero ha preso di mira Vinicius Junior

Segui tutte le informazioni e i risultati della Copa América da qui

Il Brasile, dopo l’inaspettato 0-0 dell’esordio contro il Costa Rica, si è inserito nel Gruppo D con una clamorosa vittoria per 4-1 contro il Paraguay ed è stato a un passo dal conquistare il biglietto per i quarti di finale della Copa América Stati Uniti 2024. Uno dei grandi protagonisti della giornata è stato l’attaccante Vinicius Juniorautore di due gol, di una lambreta fallita e di una rissa con un rivale.

Una volta terminata la partita, che decretò l’eliminazione dell’Albirroja per mancanza di impegno (all’esordio perse 2-1 contro la Colombia), il direttore tecnico argentino Daniel Garnero fu consultato per sapere se lo stile di gioco del calciatore del Real Madrid fosse provocatorio. e non ha esitato: “Ha un modo di giocare che ovviamente non è molto comodo da accettare per i rivali. Ma ehi, ecco a cosa serve l’arbitro. L’arbitro deve stabilire questi limiti; e poi, ovviamente, gioca come crede sia meglio per lui”.

Tuttavia, all’inizio della conferenza stampa, lo stratega albiceleste ha elogiato l’attaccante uscito dal Flamengo: “Vinicius è un giocatore d’élite. Non ho dubbi su questo, non c’è dubbio”. Ad una giornata dalla fine, la zona è guidata dalla Colombia, vincitrice delle due partite e che nell’ultima giornata se la vedrà con il Verdeamarela (4) per il primo posto. Il Paraguay, ormai senza possibilità matematiche, chiuderà la sua partecipazione alla competizione questo martedì 2 luglio contro il Costa Rica di Gustavo Alfaro (1).

Copa América 2024 – Paraguay Brasile – Tumulto

“Mi sembra che l’andamento della partita, soprattutto nel primo tempo, fino ai 40 minuti, sia stato equilibrato. Inoltre forse avevamo avuto anche qualche altra situazione. E purtroppo in quei tre minuti abbiamo perso un po’ la concentrazione. Purtroppo hanno segnato due gol contro di noi che hanno segnato una grande differenza nel risultato”, ha analizzato l’ex allenatore dell’Olimpia e della Libertad del Paraguay.

In un altro frammento, Garnero ha spiegato: “La verità è che per me i ragazzi hanno fatto un grandissimo impegno in gran parte dell’andamento della partita. È stata una partita molto equilibrata, ma loro hanno segnato gol per noi nei momenti importanti. Se ne sono andati in brevissimo tempo con molta differenza. Siamo in quelle situazioni in cui un rimbalzo, tutti i rimbalzi, sono negativi. Due rimbalzi erano rigori. Il secondo gol, un rimbalzo anche questo a favore. Non ci è rimasto nulla di tutto ciò e questo ci influenza emotivamente. La verità è che è stato fatto uno sforzo davvero grande. In molti momenti della partita è stato paragonato ad una Nazionale che ha ottimi calciatori”.

“Credo che questa non sia la nostra realtà. Credo che abbiamo giocatori di livello molto più alto, ma quello che succede è che andiamo al risultato e il risultato è pessimo. Non possiamo segnare i gol che vi dico. Nel primo tempo Damián (Bobadilla) ha avuto una palla che è rimbalzata, è andata in angolo ed è stata eliminata dal portiere. Avrebbe dato fiducia alla squadra, a Damián, a tutti. E ci manca. Anche Julito (Enciso) aggancia nella ripresa e mette dentro da un angolo e il portiere tira fuori. Oggi non siamo al meglio. Non ci sono dubbi su questo. E la responsabilità della Copa América? Totalmente mio”, ha concluso il DT.