Carden infrange i gol di tutti i tempi mentre i Jumbo vincono nei quarti di finale su Trinity

MEDFORD, MA (27 aprile 2024) – Attacco junior Margie Carden sabato pomeriggio ha battuto il record di gol di tutti i tempi nel lacrosse femminile della Tufts University, segnando il suo 193esimo gol in carriera nel secondo quarto aiutando la testa di serie n. 3 Jumbos a vincere 15-10 contro la visita e la testa di serie n. 6 del Trinity College nei quarti di finale del New England Small College Athletic Conference (NESCAC) al Bello Field.

Il risultato per l’attacco stellare è arrivato a 3:30 da giocare nel primo tempo, quando ha ricevuto un passaggio elegante dalla studentessa del secondo anno. Allie Zorn e ha realizzato due finte prima di finire per il suo quinto gol della giornata e il 193esimo gol della sua carriera. Carden ha superato l’ex grande Jumbo Emily Games, che deteneva il record da quando si era laureata nel 2021 con 192.

Prima del momento da record per Carden, i Jumbos avevano dominato la gara mentre Tufts aveva eliminato Trinity nel primo quarto con cinque gol senza risposta, di cui due a testa di Carden e del partner d’attacco Ella Lesperance. Nel frame, Tufts ha forzato sette palle perse di Trinity (8-8) inserendo anche quattro dei cinque controlli di pareggio nel frame.

Lo slancio è continuato nel secondo quarto per il Tufts, superando i suoi ospiti 7-2 nel periodo. Durante la serie di punti, Lesperance ha segnato tre gol in un tratto di 1:35 da 7:51 a 6:16 portando il cronometro in movimento sull’11-1. Il gol record di Carden è stato il successivo al 3:30 prima che Caroline Lampert fermasse il 6-0 di Tufts portandosi sul 12-2 all’intervallo.

Emma Joyce E Sofia applaude ha segnato all’inizio del terzo quarto aumentando il vantaggio dei Jumbos, e un parziale di 8-1 negli ultimi 21 minuti di Trinity ha fatto sembrare la partita più vicina di quanto non fosse.

Lesperance ha concluso con otto punti nella partita, segnando cinque volte e tre assist. Gli otto punti hanno pareggiato il record della carriera per il junior, che ha anche registrato otto punti contro il Trinity nella stagione regolare mentre totalizzava otto punti contro il Bates College il 10 aprile.

Zorn ha concluso con quattro assist da record in carriera per i Jumbos, e Joyce ha aggiunto due gol e quattro pareggi. Kathryn Fernandopulle è stato ancora una volta dominante in casa sulla difensiva, totalizzando cinque palle perse e quattro terrestri, segnando anche il suo secondo gol stagionale. Genna Gibbons ha avuto un gioco forte a tutto tondo con tre raccolte di palle vaganti, quattro controlli di pareggio e anche tre palle perse.

Primo anno Emily Leschin pareggiato per la leadership della squadra con quattro palle a terra, e Kate Deehan E Nicola Sommers ognuno aveva due palle a terra e un turnover causato nella vittoria. Portiere junior Pasquale di Buren ha effettuato due parate nei suoi 30 minuti di azione per Tufts (14-2).

Lampert ha segnato due gol e due assist per i Bantams.

I Tufts si recheranno ora a Middlebury, VT il prossimo fine settimana per le semifinali del NESCAC, affrontando la testa di serie numero 2 della Wesleyan Uniersity sabato 4 maggio al Middlebury College. Il Middlebury ospiterà il Colby College nell’altra semifinale.