I Blades pareggiano la finale della WHL Eastern Conference vincendo ai supplementari sui Warriors

Minten segna a sette minuti dalla fine dei tempi supplementari mentre il Saskatoon vince 3-2, la serie torna a Moose Jaw per le partite 3 e 4 martedì e mercoledì

MOOSEJAWTODAY.COM — I Moose Jaw Warriors e i Saskatoon Blades si dirigono verso la città più famosa del Canada, tutti in parità nella finale della Eastern Conference della Western Hockey League.

Fraser Minton ha segnato con 6:40 rimanenti ai supplementari regalando ai Blades una vittoria per 3-2 ai supplementari in Gara 2 a Saskatoon, con la serie ora in pareggio a partita a testa dopo la vittoria per 4-3 di Moose Jaw ai supplementari una notte prima.

I Warriors continuano ad avere un vantaggio sul ghiaccio casalingo, con la serie che ora tornerà al Moose Jaw Events Center per Gara 3 e 4 martedì e mercoledì.

I primi rigori della partita – tagli casuali minori ai Warriors Matthew Savoie e Egor Sidorov del Saskatoon – portano alla prima eccellente occasione da gol della serata di Moose Jaw.

Brayden Yager e Jagger Firkus sono entrati in un due contro uno alla fine del quattro contro quattro, con Firkus che ha messo il feed sopra la rete.

Un rigore di interferenza a Kalem Parker ha dato ai Blades il primo power play della partita, ma non sono riusciti a capitalizzare grazie a un paio di parate di Jackson Unger, incluso uno stop a bruciapelo su Brandon Lisowsky dall’alto dell’area .

I Warriors avrebbero sfondato con il primo gol con 12:33 nel primo frame. Matthew Savoie ha portato il ghiaccio in un due contro uno con Atley Calvert, con il prodotto del Moose Jaw Minor Hockey che ha preso il passaggio sulla sua ala e ha messo un tiro sul bloccante del portiere dei Blades Evan Gardner ed è entrato.

Martin Rysavy sfiorava il 2-0 a sei minuti dalla fine del primo periodo quando mancava per un soffio un feed di Firkus, ma pochi istanti dopo i Warriors ne finivano un altro.

Un buon lavoro in zona ha portato Brayden Yager a toccare un passaggio per Kalem Parker, e si è fatto strada nella fessura alta prima di mettere un tiro a casa in alto per dare a Moose Jaw il vantaggio di due gol con 2:40 da giocare nella cornice.

La linea superiore dei Warriors ha continuato ad arrivare e ancora una volta hanno avuto una grande occasione a poco più di un minuto dalla fine. Con Gardner preso fuori dalla sua rete, Firkus ha ottenuto un passaggio in avanti per Rysavy, ma il potenziale cliente dei Columbus Blue Jackets non sarebbe stato in grado di controllare il disco che rimbalzava e il suo tiro sarebbe andato a lato.

Moose Jaw ha ricevuto il suo primo power play della serie con 5:45 nel secondo quando Grayden Siepmann è stato chiamato per aver chiuso la mano sul disco, ma i Warriors non sono stati in grado di trarne vantaggio.

I Blades si sono presi una pausa su un rigore al 10:29 quando Cosmo Wilson è stato colpito con un rigore per aver fatto lo sgambetto a Fraser Minton, solo per il replay che ha mostrato che Minton aveva perso il suo vantaggio senza alcun input da Wilson.

Di sicuro, i Blades segnerebbero.

Tanner Molendyk ha fatto gli onori di casa, con il suo tiro nel traffico che ha trovato il fondo della rete a 11 minuti dalla fine.

Firkus è stato poi colpito con un rigore con un gancio due minuti dopo, ma i Warriors sono riusciti a ucciderlo con successo prima di sfruttare loro stessi il vantaggio maschile quando Trevor Wong ha preso un rigore violento pochi istanti dopo che Firkus era uscito dall’area.

Saskatoon lo ha ucciso con successo e con 2:31 alla fine del secondo periodo avrebbe pareggiato la partita. Egor Sidorov ha parzialmente sventolato un tiro tra le gambe ravvicinato su Jackson Unger, solo per il rimbalzo che è andato direttamente a Brandon Lisowsky davanti alla rete, e avrebbe segnato il suo quinto playoff per il 2-2. .

Le due squadre si sono ritrovate in una battaglia serrata per iniziare il terzo, con Parker che ha ottenuto una delle migliori occasioni quando ha messo a distanza un tiro dalla traversa cinque minuti dopo. I Warriors hanno avuto qualche altra grande opportunità con il passare del periodo, ma non sono riusciti a trovare un modo per sfondare.

I Blades hanno ricevuto il loro quinto power play della partita con 8:40 da giocare nel periodo in cui Brayden Yager è stato colpito da un rigore incrociato, ma il rigore ucciso dai Warriors è stato importante e ha mantenuto la partita in parità.

Nulla è stato deciso per il resto del regolamento e per la seconda notte consecutiva le squadre sono andate ai supplementari.

Yager ha avuto una grande possibilità di essere l’eroe per la seconda notte consecutiva a cinque minuti dall’inizio del frame extra, ma Gardner avrebbe salvato su una possibilità di segnare un cross.

Wong ha avuto un’occasione tutta sua qualche minuto più tardi e, come il suo omologo, Unger ha avuto un’ottima parata.

Ciò ha posto le basi per Minten, che è entrato di corsa con Lukas Hansen, ha preso un feed di ghiaccio incrociato che si è intrufolato tra le gambe di un difensore e ha messo a segno un tiro al 13:06.

Unger ha concluso la partita con 34 parate, mentre Gardner ha effettuato 25 stop in totale.

I biglietti per i Giochi 3 e 4 sono quasi esauriti, controlla www.sasktix.ca per la disponibilità.