L’infortunio di Peter Casey oscura la vittoria del marchio Limerick sullo sfortunato Tipperary – The Irish Times

Munster SHC: Limerick 2-27 Tipperary 0-18

Limerick può – e lo fa – vincere questo tipo di gioco nel sonno. Non c’era sangue, né tuoni. È stato un esercizio del tutto rudimentale in cui non hanno mai dovuto fare il passo massimo per allontanarsi da una squadra di Tipperary che ha portato ben poco al loro primo incontro di campionato della stagione.

I gol di Aaron Gillane e Peter Casey hanno ravvivato il punteggio ma non erano strettamente necessari, con la vista di Casey che lascia il campo in barella dopo essersi infortunato mentre segnava l’unico svantaggio per John Kiely. Una rapida raffica di gol nei 10 minuti prima dell’intervallo ha trasformato una partita alla pari in una in cui avevano un vantaggio che non hanno mai abbandonato. Hanno una pausa di due settimane prima di dirigersi a Cork. Sicuramente troveranno ad attenderli una prova più dura di quella che hanno affrontato qui.

Per lunghi periodi, sembrava che fossimo andati tutti alla festa sbagliata. Mentre le notizie di drammi implacabili filtravano dai primi giochi in tutto il paese, questa era una faccenda del tutto più tranquilla. Nessuna delle due squadre ha galoppato molto fino a dopo la pausa dell’intervallo. Fino ad allora era stato un incontro frammentario e frammentario, senza un vero sfrigolio.

Ovunque guardassi, gli errori erano all’ordine del giorno. Jason Forde ha sbagliato un paio di 65 e un tiro libero nel primo tempo. Diarmaid Byrnes ha messo a lato due liberi ed è sembrato sorpreso come chiunque altro quando il suo terzo è stato portato sopra la traversa dal vento. Tre tentativi di Tipp ai punti sono stati bloccati, sei diversi giocatori di Limerick hanno allargato il disco nei primi 35. Lancio di champagne, questo non lo era.

Anche l’atmosfera era piatta, nonostante la presenza di 33.475 spettatori. Per la loro prima partita di campionato dell’anno del Munster, Tipp ha portato abbastanza rappresentanza al Gaelic Grounds. Nei primi 20 minuti le due squadre si sono affrontate punto per punto e non c’è stato molto da suscitare in nessuno dei due momenti successivi.

Un primo punteggio di Kyle Hayes in corsa è stato seguito da uno dalla distanza di Cathal O’Neill. È stato eguagliato in pochi minuti da una libera di Forde e da un bel tentativo di Mark Kehoe. Al 25° minuto, le squadre erano sullo 0-6 a testa e nessun animale era stato maltrattato durante la realizzazione di questa produzione.

La prima occasione da gol è capitata a Tipp. Alan Tynan riesce a farsi strada e trova Seán Hayes alla sua destra con un passaggio un po’ troppo contorto per essere efficace. Hayes ha dovuto aspettare che cadesse e quando ha sparato, Nickie Quaid si era precipitato fuori per soffocarlo.

È stata una delusione per Limerick e si sono assicurati di incassare il loro buono tra lì e la pausa. Gillane ha tirato fuori tre liberi di fila e ne ha fischiato uno dal gioco dopo che Craig Morgan è stato eliminato mentre usciva dalla difesa. Quando Casey si è agganciato a un lungo passaggio di Declan Hannon poco prima dell’intervallo, il suo semplice finale ha spinto Limerick a sei punti di vantaggio. Ci sono voluti solo 10 minuti per mettere l’acqua pulita tra le pareti.

Kyle Hayes di Limerick contesta il possesso con Willie Connors e Craig Morgan di Tipperary durante la partita Munster SHC al TUS Gaelic Grounds. Fotografia: James Crombie/Inpho

Una libera di Forde ha portato il margine a cinque nell’intervallo, da 0-12 a 0-7. Con il vento in arrivo, Tipperary non era necessariamente una speranza disperata. Almeno non mentre erano ancora nello spogliatoio. Storia diversa, però, una volta lanciata la palla.

Limerick ha messo da parte la partita nel quarto d’ora dopo la ripresa. David Reidy ha segnato un punto, Tom Morrissey e Will O’Donoghue hanno seguito l’esempio. Bonner Maher e Noel McGrath sono usciti dalla panchina per strappare un punto a testa, ma Tipp aveva tempo in prestito. E proprio come la scorsa settimana, è stata una punizione sbagliata di Byrnes a regalare a Limerick il gol della svolta.

Reidy lo ruppe e Gillane si avventò, facendosi spazio e mandando un proiettile sul tetto della rete di Barry Hogan. Cinque minuti dopo, ogni mistero rimasto nella giornata fu demolito quando Casey seppellì il suo primo gol in campionato in cinque anni alle spalle di Hogan portandosi sul 2-22 sullo 0-13. Purtroppo per l’attaccante d’angolo del Limerick, ha subito un grave infortunio nell’atto di segnare ed è stato allungato.

Il resto del pomeriggio è stato un allenamento di tiro per Limerick, con Adam English particolarmente impressionante quando è uscito dalla panchina per segnare quattro punti con quattro tiri. Sono stati in grado di farcela senza grandi pressioni da parte di una squadra di Tipp che ha bisogno di riprendersi ora in vista della partita casalinga del prossimo fine settimana contro il Waterford.

FILASTROCCA: Nickie Quaid Seán Finn, Dan Morrissey, Barry Nash; Diarmaid Byrnes (0-2, 0-2f), Declan Hannon, Kyle Hayes (0-1); Will O’Donoghue (0-1), Cathal O’Neill (0-3); Gearóid Hegarty, David Reidy (0-2), Tom Morrissey (0-3); Aaron Gillane (1-8, 7f), Peter Casey (1-2), Cian Lynch.

Sottotitoli: Donncha Ó Dálaigh (0-1) per Hegarty (52 minuti), Graeme Mulcahy per Casey (58), Adam English (0-4) per Lynch (61), Colin Coughlan per Hayes (65), Conor Boyland per Reidy (70 ).

CONSEGNA: Barry Hogan; Johnny Ryan (0-1), Ronan Maher, Craig Morgan; Mikey Breen, Bryan O’Mara, Conor Bowe; Willie Connors, Eoghan Connolly (0-1); Alan Tynan (0-1), Gearóid O’Connor (0-2, 1f), Jason Forde (0-9, 8f); Jake Morris, Mark Kehoe (0-2), Seán Hayes.

Sottotitoli: Noel McGrath (0-1) per Hayes (ht), Patrick Maher (0-1) per Kehoe (42), Andrew Ormond per Connors (51), Darragh Stakelum per Morris (60), Seánie Kenneally per Forde (69).

Arbitro: Liam Gordon (Galway)

-

PREV OpenAI ha grandi novità da condividere il 13 maggio, ma non annuncerà un motore di ricerca
NEXT Vinci alla grande e restituisci con il programma “I vincitori condividono tutto” di Co-op