Cavani ha salvato il Boca con un gran gol e gli ha regalato una vittoria fondamentale contro la Trinidense

Edinson Cavani ha segnato un gran gol su punizione regalando una vittoria fondamentale Boca Juniors in vista di Sportivo Trinidense 2-1 allo stadio La Nueva Olla, ad Asunción, per il quarto appuntamento della Gruppo D del CONMEBOL Sudamericana 2024, in una partita difficile per Xeneize a causa dello stato del campo di gioco, perché ha perso 1-0 e perché non è riuscito a trovare i circuiti per danneggiare la gente del posto.

Era Nicola Figal quello incaricato, dall’alto, di regalare alla squadra argentina quello che non riusciva a trovare sotto, dopo aver colpito di testa un cross perfetto di Lautaro Blanco fin quasi nell’area piccola dopo un secondo gioco su calcio d’angolo. E Cavani suggella la rimonta verso la fine con una punizione perfettaall’angolo della porta difesa da Wilson Quiñónez.

Gli uomini di Diego Martínez non hanno avuto praticamente alcuna occasione e sono sembrati disorientati dopo aver protestato con grande entusiasmo contro due giocate che hanno cambiato il corso della partita: prima un fallo di mano in area paraguayano che avrebbe potuto dare la possibilità di aprire le marcature e giocare con più calma nel primo tempo, e poi un presunto rigore del portiere paraguaiano su Langoni. L’arbitro le ha riviste entrambe, via VAR, e le ha respinte.

Il primo è avvenuto alla fine del primo quarto di gioco, quando Lautaro Blanco è entrato in area da sinistra e ha provato ad affrontare l’interno per completare l’offensiva, ma Il suo marcatore Axel Cañete ha allungato la mano da terra per intercettare la palla. Il VAR ha chiamato l’arbitro Cristian Garay per andare a vedere l’azione e ha deciso di non considerare intenzionale il fallo di mano in area, nonostante le proteste del Boca.

Il colpo per gli xeneizes, però, è arrivato alla fine del primo tempocon una grande palla che Fernando Romero ha pettinato per assistere Brian Andrada, scappato tra i difensori centrali e definito prima della partenza di Chiquito Romero per l’1-0.

Nonostante tutto, il complemento porterebbe buone notizie fin dall’inizio. Per un fallo su Pol Fernández, lo stesso Andrada ha visto il secondo cartellino giallo e ha lasciato la Trinidense in dieci uomini.

E il Boca, con poche idee, finirebbe per raggiungere la parità. Senza ostentazione e con poco gioco. Ma entrare in partita e cercare una rimonta veloce, che sarebbe potuta arrivare dopo una palla filtrata da Merentiel a Langoni, che ha fatto uscire il portiere per tagliare con il piede e toccare la palla. La panchina Xeneize ha subito un fallo con l’altra gamba, ma il controllo si è affrettato a disattivare la possibilità del rigore.

E la partita, movimentata per gli uomini di Diego Martínez, capitolo a parte avrebbe invece l’uruguaiano Edinson Cavani. L’attaccante era apparso confuso e impreciso, ma aveva la personalità di chiedere una punizione nei minuti di recupero sulla porta dei padroni di casa. E l’attaccante lo ha colpito con una precisione tale che il portiere si è allungato, inutilmente, mentre la palla scivolava nell’angolino e generava sollievo alla squadra.

Il risultato vale più di tre punti perché serve ad approfittare della battuta d’arresto del Fortaleza a Potosí contro il Nacional (1-4), che gli dà la possibilità di riavvicinarsi e sognare il primo posto nel girone a due date dalla fine.