Bucaramanga-Santa Fe: gol e risultato

Bucaramanga e Santander hanno festeggiato il calcio professionistico colombiano. Lo stadio Alfonso López è stata una festa di leopardo e non c’era da meravigliarsi: per la prima volta la squadra di Santander ha giocato una finale, da quando sono iniziati i tornei brevi all’FPC.

Quelli guidati da Dudamel approfittano dell’appoggio dei tifosi e cercano fin dal fischio d’inizio: al 4′, Leonardo Flores avverte il gol cardinale con un tiro da fuori area che sfiora il palo destro.

I minuti passano e l’Atlético Bucaramanga insiste per rompere lo 0 sul tabellone: ​​tiri di Fabián Sambueza, Jefferson Mena, Daniel Mosquera, ma nessuno di loro genera grande pericolo nella porta difesa da Marmolejo.

Il Santa Fe resiste con ordine nelle sue linee all’inizio del rivale e al 13′ dà il primo avvertimento nella porta della squadra locale: Francisco Chaverra conclude da centro campo e quasi sorprende Aldair Quintana che deve ritirarsi, magistralmente, per evitare il gol e realizzare così una delle parate più importanti della finale.

Tiro fermato alto e che attraversa il centro della porta. Francisco Chaverra (Independiente Santa Fe) un tiro di sinistro da oltre 30 metri dalla lunga distanza. Assist di Jhojan Torres.

Il tempo scorreva e sul campo di gioco si stabilivano i giochi offensivi di ciascuna squadra, generando associazioni che trovarono una buona risposta nei portieri Aldair Quintana e Andrés Marmolejo, che diventarono grandi nei primi 45 minuti.

Al minuto 42, Andrés Marmolejo si è vestito da eroe per evitare il primo gol dopo essersi trovato in una situazione uno contro uno all’interno dell’area.

Il primo tempo della finale di calcio colombiano tra Bucaramanga e Santa Fe si è concluso senza reti.

Il “Leopardo” è diventato forte in casa

Il secondo tempo è arrivato con l’iniziativa e le migliori occasioni da gol per l’Atlético Bucaramanga. Senza disperarsi e senza arrendersi, nei secondi 45 minuti i locali hanno continuato a dominare sul campo dell’Alfonso López.

Il tempo stringe e con esso arriva il momento che cambia tutto: minuto 69 ed arriva il primo gol della partita, quello di Bucaramanga dell’1-0.

Freddy Hinestroza ha terminato dal lato sinistro dell’interno dell’area al lato destro della porta e ha segnato il primo gol della finale di calcio colombiano.

La festa non si è fatta attendere e i tifosi presenti allo stadio si sono uniti in un unico grido.

Adesso tutto dovrà essere definito negli ultimi 90 minuti della gran finale che si svolgerà sabato 15 giugno allo stadio El Campín di Bogotá e potrà essere ascoltata sulle 8 frequenze di Radio Nacional de Colombia e le sue piattaforme digitali.