Germania contro Scozia: riepilogo e gol della partita inaugurale di Euro 2024 | Eurocoppa 2024

Questo venerdì ha avuto luogo una passeggiata Germania in vista di Scozia nella partita di apertura del Euro 2024. I padroni di casa del torneo hanno battuto i rivali 5-1 allo stadio Allianz Arena di Monaco.

I gol per i tedeschi sono stati di Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niclas Fullkrug ed Emre Can. In Scozia Antonio Rudiger ha segnato contro di lui e Ryan Porteous è stato espulso.

Nel primo tempo, la Germania sfrutta gli spazi della difesa scozzese e al 10′, Joshua Kimmich riceve dalla destra e lì crossa per Florian Wirtz che con un potente destro segna il primo gol dell’Europeo. .

Nove minuti più tardi la Germania segna il raddoppio in un gioco in cui Kai Havertz riceve dalla sinistra e poi concede a Musiala che sfonda il portiere Angus Gunn.

Prima della fine del primo tempo, i tedeschi aggiungono un altro gol al tabellone con Havertz che manda a parare dai dodici passi dopo il precedente fallo di Porteous su Gundogan.

Nella ripresa la Germania non molla. Al 57′ Wirtz sfiora il quarto gol con un cross alto che gli arriva in area e lì colpisce un destro che supera la traversa.

Tuttavia, al 70′, Musiala ha passato a Fullkrug e l’attaccante del Dortmund ha infranto la porta di Gunn per il 4-0. Cinque minuti più tardi l’attaccante sfiorava la doppietta, ma l’arbitro dichiarava fuorigioco.

Alla fine, la Scozia è riuscita a segnare sul tabellone in una giocata sfortunata su un cross in cui Antonio Rudiger ha mandato un colpo di testa nella propria porta. In aggiunta, però, la Germania ha centrato nuovamente la porta scozzese questa volta con Emre Can che ha tirato dalla media distanza sul secondo palo del portiere.

Con questo risultato la Germania va a segno nel girone A con tre punti e nella prossima partita affronterà l’Ungheria mentre la Scozia è ultima a zero punti e affronterà la Svizzera.