Romania-Ucraina, riassunto, risultato e gol del duello Euro 2024, Gruppo E | Eurocoppa 2024

È stato un duello emozionante per la guerra, per il pessimo andamento dell’Euro, per le aspettative di alcune cifre, per tutto. Ma ben poco di questo è arrivato sul campo.

La Romania non ha creduto ai favoritismi e ha travolto l’Ucraina con una vittoria per 3-0 che è stata un colpo di autorità nel girone E di Euro 2024.

È stata una giornata complessa fin dall’inizio per Lunin, che era una figura del Real Madrid campione della Champions League ma ha mancato la finale al ritorno di Courtois. Ha influito sulla tua fiducia anche nella scelta? È ciò che temono nel loro Paese.

Solo così si spiegano i suoi continui fallimenti, anche se va detto che il primo gol di giornata non è stato un suo errore bensì merito assoluto di Stanciu, che ha aperto le marcature al 29′ con un gol che potrebbe essere il migliore dell’Euro finora.

Un errore in uscita di Lunin ha aperto lo spazio a un tiro a 116 chilometri orari che ha colpito la curva, un finale notevole che ha dato giustizia sul tabellone al dominio totale rumeno.

Ancora una volta il portiere fallì quando Dragus, al 52′, colpì un rasoterra che graffiò ma non riuscì a evacuare colui che doveva essere la figura.

Come se non bastasse, la passività della difesa ucraina ha permesso a Marin, al 12′ della ripresa, di presentarsi smarcato, a porta vuota, per segnare il 3-0, che avrebbe potuto essere allungato se Stanciu avesse segnato in un altro bel tentativo. che rimbalzò sulla traversa.

Il dominio della Romania ha trovato la sua ricompensa nella vittoria, che la lascia parzialmente leader del girone E e che è una grande delusione, dato che l’Ucraina era una delle squadre destinate a sorprendere.