Alla fine, l’Ucraina ha battuto la Slovacchia a Euro 2024

Ucraina e Slovacchia, con realtà opposte dopo l’esordio, si affrontano per la seconda giornata di Euro 2024, mentre gli ucraini vengono travolti dalla Romania 3 a 0, gli slovacchi sorprendono il Belgio in una notte che Lukaku ricorderà a lungo. .

L’euro, che viene vissuto in pieno con la diretta di Star+ (solo per il Sud America), continua a sorprendere gli analisti più esperti, perché la Slovacchia, che non era nel radar degli specialisti, non smette di attaccare e cercare il risalto nelle loro presentazioni.

E al 17′, dopo aver fatto rotolare tre volte il portiere Anatoli Trubin, un’azione ingannevole tra David Hancko e Lukas Haraslin in occasione di un laterale, lascia quest’ultimo libero con la palla tra i piedi e lancia un cross preciso tanto che il giocatore dello Slavia Praga , Ivan Schranz, ha posto fine alla resistenza del portiere ucraino e ha stabilito l’1-0.

Dopo i 25 anni, la procedura ha cominciato a cambiare e l’Ucraina si è adattata meglio alla procedura. E le occasioni cominciano ad arrivare nell’area presidiata da Martin Dubravka.

Prima è stata una chiusura provvidenziale di Peter Pekarík prima di un ottimo gancio in area di Artem Dovbyk.

Poi, dopo una spettacolare combinazione tra Dovbyk e Andriy Yarmolenko, la palla è passata a Oleksandr Tymchyk, che ha effettuato un tiro cross che ha finito per colpire la base del secondo palo del portiere del Newcastle.

E infine, ancora una volta Dubravka è stato molto veloce a soffocare un uno contro uno con Mykhailo Mudryk, e il tiro del giocatore del Chelsea è stato respinto dal portiere.

Quasi nella parte finale del primo tempo, la Slovacchia è andata quasi sul 2-0, ma il portiere dello Sporting Lisbona ha bloccato il tiro dalla distanza di Lukas Haraslin, quando era sul secondo palo.

Il secondo tempo è iniziato con la stessa dinamica di bastone e bastone. E con Mudryk che sulla fascia prova a sbilanciare la difesa slovena, con qualche tocco del suo talento.

Supportata dal suo giocatore in franchising, l’Ucraina ha iniziato a bilanciare le azioni, cercando di pareggiare il risultato. E stavo per prenderlo.

E al 10′ gli ucraini pareggiano con un tiro da dentro l’area di Mykola Shaparenko, su preciso assist di Zinchenko.

Dopo 20 minuti, l’Ucraina ha quasi vinto, dopo un contropiede dalle retrovie e un’ottima girata di Roman Yaremchuk in mezzo al campo che lo ha lasciato quasi solo di fronte alla porta avversaria, anche se un po’ lontana. Nella corsa ha assistito Mudryk, non è stato gol metà per un’azione di Dubravka e metà per il palo.

E il lanciatore va così tanto verso la fontana che… L’Ucraina è tornata con un gol di Roman Yaremchuk. Dopo un’alzata e un passaggio frontale di Shaparenko (ha completato una partita straordinaria con un gol e un assist), l’attaccante del Valencia ha controllato il passaggio piovuto e con la punta dello stivale ha impedito a Dubravka di chiudere.

Ora il Gruppo E conta 3 capolista, Romania, Ucraina e Slovacchia con 3 punti, mentre il Belgio non si è ancora aggiunto. Domani Belgio e Romania completeranno il secondo appuntamento di questa zona.