Everton e U Católica distribuiscono punti in una partita intensa

L’UC ha fatto visita all’Everton e ha salvato un pareggio in una partita molto intensa, che si è conclusa con due espulsioni e persino un rigore nel mezzo.

L’Everton ha ricevuto l’Universidad Católica questo sabato allo stadio Sausalito, in una partita valida per la quindicesima data del Campionato femminile 2024. Crociate e roulette hanno animato una partita divertente e molto intensa, terminata in pareggio 1-1 con due espulsioni.

La partita è iniziata con un sacco di avanti e indietro. Al 3′ Valentina Delgado ha la prima rete per le roulette ma Bustos la cattura comodamente. Già al 5′ Ivette Olivares ci prova per l’UC, ma la palla finisce fuori rotta. E all’8′ Heyermann arriva pericoloso, ma perde palla in fondo al campo.

Al 11′ i Crociati ci riprovano con un arrivo di Silva e Heyermann dopo un errore difensivo alla roulette, ma Soares tiene la palla. La prima polemica però arriva al 13′ per un fallo di Bustos in uscita dall’area contro Delgado. Sembrava un’espulsione per il portiere dell’UC, ma alla fine non lo è stata.

In generale, la difesa dell’Universidad Católica è apparsa imprecisa, dato che ha permesso all’Everton di arrivare molto. Al 24′ Catalina Figueroa respinge in porta un cross di Delgado, che potrebbe essere un autogol. Antonella Martínez conclude con poca forza al 30′ ma finisce nelle mani di Bustos.

L’Everton sembrava superiore e ce l’ha fatta al 31′ con un pallonetto di Krishna Cabrera, che ha superato il portiere dell’UC e ha segnato l’1-0. Il Viñamarinas ha avuto più arrivi nel primo tempo, con Martínez protagonista in zona offensiva, ma con poca forza concreta.

Seconda volta

In vista della partita, la partita ancora una volta sembrava molto equilibrata e divisa. Al 51′ ci prova l’UC ma Heyermann non riesce a connettere. E al 54′ è Pardo, il cui tiro sfiora il palo e non può essere un parziale pareggio. Al 56′ ci prova Olivares ma viene respinto e al 59′ un tiro di Figueroa viene parato da Soares.

L’Universidad Católica riprende lentamente il controllo della palla e al 61′ ci prova Emilia Pastrián, ma il portiere trattiene la palla. Gali Espinoza è diventato forte ed è stato fondamentale per superare i due arrivi dell’Everton al 67 e al 68 minuto.

Al 72′ Gali Espinoza salva un pallone dall’Everton e al 75′ ci prova Francisca Campusano su punizione, ma Bustos è il padrone del pallone. La parità però arriva all’81’, quando due minuti prima l’UC era stato sanzionato da un rigore per un fallo di Pavez su Tali Rovner. Lo stesso tiro da 12 passi e ha segnato l’1-1.

Verso la fine della partita c’è stata molta azione ma soprattutto una rissa che si è conclusa con un’espulsione. Al 52′ una gomitata su Camila Guzmán si conclude con una carica in favore dell’Everton e un’espulsione di Marielle Souza per doppio giallo. L’UC ha concluso con 10 e il punto.

Il 15, i crociati ospiteranno l’Universidad de Concepción e l’Everton visiterà il Cobresal. Per ora l’UC è quarta con 24 punti mentre i giocatori della roulette ne hanno 13 e sono momentaneamente all’ottavo posto e in zona play-off per differenza reti.

SCHEDA DATI

MQ LITIO CAMPIONATO FEMMINILE 2024
DATA 15
EVERTON 1-1 UNIVERSITÀ CATTOLICA

stadio: Sausalito, Viña del Mar
Arbitro: Agustín Valenzuela

Everton (1): Vittoria Soares; Milenka Pavez, Javiera Torres (73′ Katherinne Ojeda), Sofía Barrios, Janete Lima, Antonella Martínez, Valentina Delgado, Marcella Egami (63′ Francisca Campusano), Krishna Cabrera (90+4′ Eskarlet Godoy), Krishna Allende. DT: Pablo Guerra.

Università Cattolica (1): Ignacia Bustos; Catalina Alarcón, Catalina Figueroa, Arantxa Araneda, Gali Espinoza (86′ Marielle Souza); Ivette Olivares, Emilia Pastrián, Camila Guzmán; Tais Silva (55′ Tali Rovner), Agustina Heyermann, Vaitiare Pardo (69′ Pamela Cabezas). DT: Ángel Hualde.

Obiettivi: 31′ Krishna Cabrera (EVE)

Cartellini gialli: 79′ Milenka Pavez (EVE), 86′ Marielle Souza, 90+1′ Emilia Pastrián (UC).

cartellini rossi: 82′ DT Pablo Guerra (EVE).