Manchester United – Burnley 1-1: l’errore di Andre Onana costa alla squadra di Erik ten Hag mentre i Clarets pareggiano nel finale | Notizie di calcio

Il Manchester United subisce un altro gol nel finale mentre il rigore di Zeki Amdouni assicura il pareggio per 1-1 al Burnley all’Old Trafford.

Il primo gol stagionale di Antony a 11 minuti dalla fine aveva portato lo United in vantaggio, ma gli errori autoinflitti gli sono costati caro quando Andre Onana ha regalato un rigore per aver eliminato il sostituto Amdouni dopo un inspiegabile passaggio di testa di Casemiro.

Onana è stato l’eroe dello United nel primo tempo, tenendo fuori Lyle Foster due volte quando un gol sembrava più probabile. Tuttavia, il suo errore, il secondo questa settimana, si è rivelato fatale per le possibilità della sua squadra di ottenere la prima vittoria consecutiva in campionato da febbraio.

Immagine:
Antony festeggia dopo aver portato in vantaggio il Manchester United contro il Burnley
Immagine:
Zeki Amdouni segna il pareggio di Burnley dal dischetto

Il Burnley resta in zona retrocessione ma il gol nel finale di Amdouni lo riporta a due punti dalla salvezza. La squadra di Vincent Kompany sarà frustrata per non aver sfruttato nessuna delle occasioni del primo tempo a sole tre partite dalla fine.

Lo United non è riuscito a consolidare il sesto posto mentre il Newcastle si è portato a un punto da loro dopo una vittoria per 5-1 sullo Sheffield United. Le due squadre si incontreranno all’Old Trafford il 15 maggio – continuate in diretta Sky Sport – in una partita che potrebbe decidere chi si qualificherà all’Europa League.

Novità sulla squadra

• Mason Mount è tornato in panchina per un Manchester United invariato.
  • Il prestatario del Chelsea David Datro Fofana ha sostituito Charlie Taylor come unico cambiamento di Burnley.

Questa è una versione limitata della storia, quindi sfortunatamente questo contenuto non è disponibile.

Apri la versione completa

Come Man Utd ha buttato via un altro vantaggio in ritardo

Immagine:
Bruno Fernandes rimpiange un’occasione mancata contro il Burnley

Il tono è stato dato all’Old Trafford fin dall’inizio quando Burnley e United hanno avuto buone possibilità di segnare in tre minuti. David Datro Fofana non convince in area mentre Alejandro Garnacho non riesce a trovare la porta sul cross di Bruno Fernandes.

I gol sembravano inevitabili, tuttavia il primo tempo è trascorso senza che il risultato cambiasse. Lo United è debitore a Onana, che ha effettuato cinque parate nel primo periodo, inclusa una parata particolarmente impressionante su un colpo di testa di Foster da distanza ravvicinata.

“Questa deve essere la parata della stagione”, ha detto Tim Sherwood Sky Sport SU Sabato di calcio. “È un’altezza decente ma sta andando nella direzione opposta. Fa una parata in tuffo alla sua destra. È una parata incredibile di Onana.”

Immagine:
Andre Onana effettua una parata acrobatica per negare a Burnley il primo gol

Foster è stato respinto anche da Onana quando è andato in porta prima della fine del tempo. Il portiere dello United si è fatto grande per impedire a Burnley di sfruttare un periodo dominante che ha visto gli ospiti entrare nell’intervallo con più possesso palla.

La qualità del gioco ne risente nel secondo tempo, con entrambe le squadre trasandate nel terzo finale. Antony avrebbe dovuto segnare subito dopo la ripresa, ma ha prodotto un tiro addomesticato direttamente ad Arijanet Muric dopo che Garnacho sembrava averlo messo su un piatto per l’esterno.

La decisione di Ten Hag di rimuovere Rasmus Hojlund e Kobbie Mainoo è stata accolta con fischi dal pubblico dell’Old Trafford. L’introduzione di Amad Diallo e Scott McTominay alla fine ha migliorato la minaccia dello United, anche se all’epoca sembrava un cambiamento sconcertante.

Antony si è ripreso dal precedente errore e ha portato lo United in vantaggio nel finale, finendo nonostante abbia lottato per mantenere l’equilibrio quando è andato in porta. L’esterno brasiliano, ingaggiato dall’Ajax per 86 milioni di sterline nell’estate del 2022, non segnava in campionato dall’aprile dello scorso anno.

Lo United ancora una volta ha buttato via un vantaggio nel finale dopo le decisioni insensate di Casemiro e Onana, che è passato attraverso Amdouni per il rigore dopo che il suo compagno di squadra ha tentato di restituirgli la palla di testa in un’area affollata a tre minuti dalla fine dei tempi regolamentari.

Amdouni ha mandato Onana nel modo sbagliato per assicurarsi un pareggio nel finale per Burnley. Nessuna delle due squadre era contenta del punto mentre inseguiva un vincitore nel finale nei tempi di recupero, ma la mancanza di qualità nell’ultimo terzo li ha costretti ad accontentarsi dell’1-1.

Qual è il prossimo?

Manchester United assumere Palazzo di cristallo continuare a vivere Calcio del lunedì sera il 6 maggio, calcio d’inizio alle 20:00, mentre Quello di Burnley il prossimo sarà l’incarico il 4 maggio durante l’hosting Newcastle a Turf Moor, calcio d’inizio alle 15:00.