Come si sono comportati i colombiani nella TAPPA 1 del Giro d’Italia 2024?

È iniziata questo sabato 4 maggio la prima tappa del Giro d’Italia, il primo grande giro dell’anno, e diversi colombiani, tra cui Nairo Quintana (campione di un’edizione di questa corsa), Fernando Gaviria e Esteban Chaves.

I corridori colombiani hanno avuto una partecipazione davvero eccezionale in questa prima tappa e sono arrivati ​​tutti al traguardo con il gruppo principale della corsa.

Narváez ha vinto la prima tappa del Giro d’Italia | Foto: AFP

Il miglior colombiano in gara è stato Daniel Felipe Martínez, mentre Esteban Chaves e Nairo Quintana sono arrivati ​​con il gruppo principale al traguardo.

Ecco come hanno affrontato i colombiani la prima fase

13. Daniel Felipe Martínez (COL/ Bora-Hansgrohe)

18. Esteban Chaves (COL/EF Education – EasyPost)

21. Einer Rubio (COL/Movistar Team)

35. Nairo Quintana (COL/Movistar Team)

154. Fernando Gaviria (COL/Team Movistar)

Fernando Gaviria al Giro d’Italia | Foto: AFP

166. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Team Emirates)

Narváez ha vinto la prima tappa

Il ciclista ecuadoriano Jhonatan Narváez ha conquistato la prima tappa del Giro d’Italia, superando in volata i suoi due compagni di fuga, tra cui Tadej Pogacar, e indossa la prima maglia rosa della 107esima edizione della corsa italiana.

Dopo 140 chilometri di viaggio, Narváez (Ineos), che aveva già vinto una tappa al Giro 2020, ha superato in volata il tedesco Maximilian Schachmann (Bora), mentre lo sloveno Pogacar (UAE), il grande favorito, ha conquistato la vittoria finale il 26 maggio a Roma è terzo al traguardo.

Questi tre corridori sono arrivati ​​da soli saltando fuori dal gruppo sull’ultima salita della giornata, a tre chilometri dal traguardo.

Il francese Alex Baudin è arrivato al traguardo con sei secondi di ritardo, qualche metro di vantaggio sul primo gruppo di inseguitori, che ha perso 10 secondi rispetto al vincitore di giornata.

Jhonatan Narváez, vincitore della prima tappa del Giro d'Italia.
Jhonatan Narváez, vincitore della prima tappa del Giro d’Italia. | Foto: AFP

Pogacar, alla sua prima partecipazione a questa corsa, sta cercando la doppietta Giro/Tour in questa stagione, qualcosa che non veniva raggiunta da un ciclista dai tempi dell’italiano Marco Pantani nel 1998.

-

PREV Secondo il governo di Entre Ríos, la metà dei pensionati ha meno di 60 anni
NEXT Claudia Sheinbaum ha vinto con ampio margine ed è il primo presidente del Messico