Quimsa si è ripreso, ha ottenuto una vittoria ed era a match point

Quimsa lo ha fatto ancora una volta. Al Centro Sportivo Islas Malvinas, la Fusion ha sconfitto il Peñarol nella terza partita dei quarti di finale della Liga. Era 83-75, facendo un nuovo grande passo nella serie per andare 2 a 1 e rimanere sul match point, ad una sola vittoria dal raggiungere le semifinali.

Il “Fusión” ha sfruttato la differenza del primo tempo (49 – 29) per vincere una partita fondamentale della serie contro il Peñarol per 83/75 e avanzare 2 – 1 nei quarti di finale. Si è messo in luce Juan Ignacio Brussino con 17 punti e 7 assist, sabato la traversata proseguirà dalle 21 a Mar del Plata.

All’inizio Quimsa decide meglio in attacco con Robinson e Gallizzi, in tre minuti la doppietta di Simpson è l’unica cosa per la squadra locale. Dopo un passaggio inefficace su entrambi gli anelli, Thornton pareggia, ma il segmento è nelle mani di Quimsa per 15 a 11 grazie ad un buon ingresso dalla panchina con Vasirani e Sansimoni.

Nel secondo quarto Basabe e Acevedo allargano le distanze, la coppia Thornton – Simpson comincia a segnare in area dipinta, ma Basabe risponde dalla lunga distanza. L’efficienza dal perimetro regala alla squadra di Santiago il primo tempo sul 49 a 29.

Dopo l’allenamento, la distanza si è mantenuta in un paio di minuti, ma Fernández e Valinotti hanno alzato il pubblico del Centro Sportivo Islas Malvinas con le loro triple, costringendo l’allenatore Ramella a chiamare un timeout. Fernández continua a segnare, a Quimsa Basabe e Vasirani sono i migliori in attacco, alla fine del terzo i “Milrayitas” rientrano in partita, ma una bomba di Basabe regala agli ospiti il ​​vantaggio di 65-53 a un quarto dalla fine.

L’uomo di Mar del Plata ha aperto meglio l’ultimo segmento con Filippa, ma le nuove triple di Quimsa con Brussino e Sansimoni hanno calmato l’euforia locale. Robinson è rimasto in panchina per precauzione dopo un colpo, Peñarol ha messo in campo Thornton per segnare ancora. Fernández e Thornton sono stati i protagonisti dell’ultimo attacco locale portandosi a -6 con 2’40” sul cronometro. Nell’epilogo Sansimoni ha assistito Ramírez Barrios e dopo la punizione di Thornton c’è stata un’offensiva fallita per entrambe le squadre, Vasirani ha chiuso il tutto con uno schiaffo vicino il canestro che vince per 83 a 75 e avanza nella serie ed è a una vittoria dalla semifinale Brussino chiave con 17 punti e 7 assist, Basabe autore di 14 punti e Gallizzi con 13, dall’altra parte Fernández 22. punti.

La serie continuerà questo sabato dalle 21:00 a Mar del Plata.