Adrián Bustamante ha vinto la prima tappa della Vuelta a Colombia

13:14

Il ciclista boyacense Adrián Camilo Bustamante (GW Erco Shimano) ha confermato il suo grande momento sportivo vincendo questo sabato la prima tappa in linea della Vuelta a Colombia, che, dopo il prologo di venerdì, è guidata dal nativo di Cundinamarca Rodrigo Contreras (NU Colombia).

Bustamante, 26 anni, ha dato prova del suo alto livello nei giorni scorsi dopo aver vinto due frazioni ed essere arrivato terzo alla Vuelta a Antioquia.

Questa volta, sul percorso di 151,4 chilometri tra Guateque e Chivatá, a Boyacá, Adrián Camilo è stato il più veloce e forte nella salita verso il traguardo da vincere con il tempo di 4 ore, un minuto e 48 secondi.

Leggi qui: Le figurine che adornano la Vuelta a Colombia-2024

Dietro di lui arrivò il leader Contreras, secondo, e Diego Andrés Camargo (Petrolike).

Nella classifica generale, Rodrigo, che quest’anno ha già vinto il Tour Colombia, precede Camargo di 42 secondi, e Wilson Peña (Team Sistecrédito) di 48, attualmente sul podio. Quarto è Bustamante, a 1.01.

Questa domenica, nella seconda frazione, tra Paipa e Tocancipá si percorreranno 139,3 chilometri.

Continua a leggere: Con 170 corridori di 25 squadre, la Vuelta a Colombia inizia questo venerdì