RAFAEL DUDAMEL CAMPIONE IN COLOMBIA! Si è laureato con l’Atlético Bucaramanga

Editoriale Balonazos.- Campione Rafael Dudamel nel calcio colombiano per la seconda volta nella sua carriera da allenatore di calcio. Questo sabato ha portato alla gloria dopo 75 anni senza ottenere un titolo Atletico Bucaramanga.

La squadra del leopardo ha sconfitto l’Independiente Santa Fe ai rigori allo stesso El Campin di Bogotá. Con un’atmosfera di festa impressionante, il successo è stato per i visitatori che sono venuti in numero minore al leggendario stadio.

Questo è stato il secondo titolo per Dudamel e il gruppo tecnico venezuelano che lo accompagnava. Prima riuscivano a vincere con il Deportivo Cali, club caduto in declino per problemi finanziari, ma con una grande storia di successi.

Ora riesce a riempirsi di gloria con una squadra modesta che non è mai riuscita a vincere un torneo o una coppa. Nei suoi 75 anni di partecipazione al calcio professionistico colombiano non aveva mai giocato una finale in prima divisione.

È arrivato all’inizio di quest’anno al Bucaro accompagnato da Marcos Matías, Joseph Cañas e Rodrigo Piñón per guidare lo staff tecnico. Ha costruito la squadra con quello che ha potuto ingaggiare una squadra con un budget modesto.

Nella fase regolare hanno concluso al primo posto, anche se a pari merito con il Deportes Tolima con 38 punti. In totale hanno vinto 11 partite, ne hanno pareggiate 5 e ne hanno perse solo 3. Ha segnato 24 gol e ne ha subiti solo 10, diventando così la squadra con meno gol segnati nel torneo.

Nei fuoricampo aveva un bilancio di 2 vittorie, 2 pareggi e 2 perse. Le 4 squadre hanno concluso a pari merito con 8 punti, ma essendosi classificate prime nella fase iniziale hanno ottenuto un punto “invisibile” che ha permesso loro di qualificarsi per la finale.

In questa serie finale hanno affrontato una squadra favorita per la vittoria, il Santa Fe, a causa di quanto mostrato nel fuoricampo. Tuttavia, la squadra ha saputo andare avanti e Rafael Dudamel è diventato campione della Betplay League per la seconda volta.

Oltre al titolo, gli ha dato il primo passaggio alla Copa Libertadores de América.