Dovrebbe essere titolare in Nazionale?

L’attaccante ha sostituito Rafael Santos Borré ed è stato protagonista della vittoria per 3-0 della Colombia in Costa Rica.

Jhon Córdoba è stato una delle sorprese all’esordio della Nazionale colombiana questo venerdì, 28 giugno, per la partita contro il Costa Rica nella seconda giornata del gruppo D della Copa América 2024.

E, sorprendentemente, è diventato un protagonista della partita, lasciando impazzire i difensori costaricani, gli stessi che si erano distinti all’esordio della loro squadra, che aveva pareggiato 0-0 contro il Brasile.

Contro il Córdoba nessuno ci è riuscito: né con la forza, né con l’anticipo, sono riusciti a controllare l’attaccante 31enne della Nazionale, che indossava la maglia del ’24’ e che ha fatto dubitare Néstor Lorenzo, perché ha giocato una partita per strappare il posto al titolare Rafael Santos Borré.

Córdoba è stato il partner dei tre geni che lo precedono nella linea d’attacco: Luis Díaz, James Rodríguez e Jhon Arias.

Al 30′, il portiere Patrick Sequeira ha dovuto abbattere Jhon Córdoba e gli ha dato un rigore, che Luis Díaz ha realizzato per aprire le marcature.

E oltre a non segnare il secondo gol, opera di Dávinson Sánchez al 59′, a quel punto il Córdoba era già una figura, poiché lottava, si muoveva, pressava gli avversari e creava azioni offensive.

La sua ricompensa è arrivata al 62′: Jhon Córdoba ha segnato il suo primo gol in Copa América, suggellando la vittoria per 3-0 e ponendo la ciliegina sulla torta della sua buona prestazione.

Attenzione ai dati: i tre gol di Córdoba con la Colombia sono arrivati ​​quando era titolare, da subentrato non realizza… è tutto nelle mani di Néstor Lorenzo.

#Colombia

-

PREV Il governatore di La Rioja ha iniziato a pagare gli stipendi con i bonus “Chachos”.
NEXT Coppa America | Colombia-Paraguay: chi ha vinto la battaglia negli ascolti televisivi all’esordio della Nazionale?