Italia-Albania: risultato, video e gol

L’Azzurra ha regalato un gol dopo 22 secondi, ma ha recuperato per esordire con i tre punti a Germania 2024. Il campione in carica ha già esordito.

Di Diego Jeria

Aggiornato il 15/06/2024 – 18:39 CLT

© Getty ImagesL’Azzurra esordisce con la vittoria a Euro 2024… ma non era facile.

Italia sconfitto 2-1 Albania e l’attuale campione del Coppa degli Europei Si apre con la vittoria di Germania 2024. L’Azzurra rimonta dopo essersi complicata e vissuto un imbarazzo di proporzioni nei primi secondi del duello giocato allo stadio BVB del Borussia Dortmund, per il primo appuntamento del Gruppo B.

Le cose non iniziano bene per l’Azzurra: subito dopo l’inizio del match, Federico Dimarco realizza un laterale in zona propria e manda nella sua area per Alessandro Bastoni, ma la palla viene tagliata e Nedim Bajrami tira Gianluigi Donnarumma mandando in porta. dietro la porta… al 22′ secondo.

Dopo l’imbarazzo, l’Italia riesce a riprendersi ed è proprio Bastoni a segnare il pareggio con un colpo di testa sul secondo palo su cross dalla destra di Lorenzo Pellegrini all’11’.

La definitiva rimonta degli Azzurrini arriva al 15′ con il gran gol di Nicolò Barella. L’ex compagno di squadra di Alexis Sánchez all’Inter cattura un mezzo gol dell’Albania e con un destro dalla mezzaluna decreta il definitivo 2-1.

Poco nel secondo tempo

Prima dell’intervallo Davide Frattesi avrebbe potuto segnare il terzo gol dell’Azzurra, ma il suo tiro viene deviato dal portiere Thoma Strakosha e la palla rimbalza sul palo.

Senza molto da offrire nella ripresa, l’Italia riesce a mantenere il vantaggio e a vincere all’esordio a Euro 2024 in Germania. All’89’ l’Albania si inserisce tra le linee e Dunnarumma riesce a deviare un tiro che finisce in rete. oltre. la piccola area.

L’Italia parte falsamente, ma vince all’esordio contro l’Albania.

Il prossimo duello dell’Italia sarà questo giovedì, 20 giugno, contro la Spagna, che ha esordito battendo la Croazia. Il giorno prima l’Albania affronterà i croati.

Con la vittoria l’Italia guida il girone insieme alla Spagna con 3 punti, ma l’Azzurra è seconda per differenza reti. L’Albania (0) chiude il girone terza e la Croazia (0) è ultima.