Santa Fe batte Medellín e raggiunge l’ottavo posto

Per il nono turno della BetPlay Women’s League, il Santa Fe ha vinto 2-0 a El Campín contro un Medellín che dal 64′ ha giocato con uno in meno a causa dell’espulsione di Fisgativa. Le Lioness hanno mostrato la loro migliore versione locale finora nel torneo. Il prossimo appuntamento sarà un classico contro i Millonarios in visita. Sarebbe sabato 3 maggio, in un orario da definire.

Nelly Córdoba e Andrea Pérez avanzano le Leonesse

All’inizio il possesso palla era diviso, senza un chiaro dominatore. Il Medellín con la sua pressione ha reso scomoda la partenza dal Santa Fe e ha costretto gli errori. Estefanía González ci prova per prima con un tiro dalla media distanza che finisce sopra la traversa.

I Leonas hanno risposto con una grande azione forgiata nel proprio campo, nel settore destro, con Sophia Posada, che ha passato a Nelly Córdoba e poi ha ricevuto in area Isabella Díaz, che ha tirato un tiro potente che si è concluso in calcio d’angolo. Dopo il pagamento, María Camila Reyes si è presentata per portarlo a Córdoba, https://twitter.com/LeonasSantaFe/status/1784286162619691335

Medellín ha provocato un paio di opzioni alla ricerca del pareggio, ma ha trovato una difesa ben fermata, oltre all’imprecisione dei suoi giocatori nel concludere le giocate. In 30 minuti Yessica Velásquez ha fatto una partita tranquilla.

Il Santa Fe è andato molto più in profondità nel settore destro con Sophia Posada, attaccando sempre le spalle di Valeria Tangarife. Quando ha cercato di collaborare con Nelly, sono riusciti a guadagnare terreno, nonostante il marchio che aveva con Anlly Iglesias. Al 38′ ce l’ha fatta il Medellín con un colpo di testa di Ana Fisgativa che finisce di poco a lato. 5 minuti più tardi, sempre con un colpo di testa, Viviana Múnera sembra voler chiedere a Yessica di evitare il pareggio. https://twitter.com/LeonasSantaFe/status/1784293123360780533

Il Santa Fe gestisce il risultato e vince in casa

Omar ha apportato modifiche all’inizio del secondo tempo. Nikol Rojas e Lizeth Aroca sono entrati per Isabella Díaz e Sophia Posada. Il Medellín è uscito con la stessa squadra e in cinque minuti ha avuto due netti, ma hanno continuato a fallire nella definizione, la più nitida è stata Maria Hurtado, che ha sbagliato i calcoli e non è riuscito a finire quando era davanti alla porta dopo un passaggio incrociato.

Al 56′ annullano un gol di Córdoba per un dubbio errore di posizionamento dell’attaccante. Il Medellín ha trascurato molto la difesa in fase offensiva e con passaggi nello spazio, le Lioness hanno cercato di aumentare il vantaggio. La partita è finita in 10 dopo l’espulsione di Fisgativa per un fallo duro su Nikol entrato in area. Maria Camila carica e Zárraga la manda sul calcio d’angolo.

In 70 minuti, Santa Fe ha controllato il gioco e la palla. I DIM sembravano senza fiato e con uno in meno era più difficile per loro coprire l’ampiezza del campo. Tuttavia, hanno mantenuto le linee in avanti per impedire anche ai locali di giocare nello spazio. Gli ospiti avevano più voglia che idee, ma alla fine non è bastato e con questa sconfitta sono usciti dall’otto. Intanto le Leonesse entrano con 14 punti, frutto di 4 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte.

Segui il canale Diario AS su WhatsApp, dove troverai tutto lo sport in un unico spazio: le notizie del giorno, l’agenda con le ultime notizie sugli eventi sportivi più importanti, le immagini più belle, il parere dei migliori AS aziende, rapporti, video e un po’ di umorismo di tanto in tanto.