Il Borussia Dortmund resiste, batte il PSG ed è la prima finalista in Champions League

Ascoltare

I tedeschi vincono 1-0 a Parigi e raggiungono la finale di Champions League. La squadra di Terzic sarà in definizione sabato prossimo 1 giugno allo stadio di Wembley a Londra. Il Borussia Dortmund era già campione nella coppa 1996/1997 ed è caduto nella finale 2012/2013.

Vitinha ci prova dalla distanza e il suo tiro colpisce ancora la traversa. Il PSG è sfortunato.

Prima Nuno Mendes ha colpito male di testa, poi Mbappé ha calciato e tra la mano del portiere e la traversa hanno salvato gli ospiti.

Dopo il cross di Lee Kang-In, Marquinhos salta alto, ma il suo colpo di testa finisce a lato.

Mbappé si fa spazio in area dopo un rinvio e segna sul primo palo, ma Kobel blocca.

Brandt ha compiuto un’azione personale in area, ha provato a dribblare Beraldo, ma non è riuscito nella definizione.

Hummels ha abbattuto Dembelé, fuori o dentro? della zona. Punizione di Orsato per il PSG.

Dopo una grande offensiva del PSG, che cerca il pareggio, Nuno Mendes colpisce il palo con un tiro dalla distanza. I locali sono molto vicini al pareggio.

Vitinha ha permesso a Ramos, che lo ha colpito all’altezza del dischetto, ma lo ha mandato sopra la traversa.

Dopo un corner di Brandt, Matt Hummels batte tutti sul secondo palo, si infila di testa e realizza l’1-0, avvicinando la squadra alla finale di Wembley.

Il PSG continua meglio. Dopo un cross di Mbappé e un tocco al centro di Ramos, Zaire Emery sfonda il palo con un tiro da un metro di distanza. La squadra locale ha avuto il pareggio nella serie.

Si stanno giocando i secondi 45 minuti della gara di ritorno di una delle semifinali di Champions League. Per ora i tedeschi stanno raggiungendo la finale. Se il PSG vince 1-0 o con un goal di differenza, ci saranno i tempi supplementari. La squadra di casa deve vincere con 2 o più gol di scarto per avanzare ed evitare tempi supplementari e rigori.

PSG e Borussia Dortmund pareggiano 1-1 a Parigi. Con questo risultato i tedeschi accedono alla finale di Champions League.

PSG e Dortmund pareggiano a ParigiANDERSEN STRANO – AFP

Fabián Ruiz calcia da fuori area e la palla, destinata al gol, viene deviata da un giocatore della squadra ospite.

Vitinha si è ritrovato solo e con spazio, si è sistemato e lo ha colpito da lontano. Il suo tiro è finito nelle mani di Kobel.

Il PSG ha attaccato, ma il Dortmund ha lanciato un contropiede. Adeyemi è rimasto uno contro uno con Donnarumma, seguito dai difensori rivali e nella definizione l’italiano ha soffocato il grido di gol dei tedeschi.

Ancora una volta ha avuto la pazienza dei primi minuti ed è superiore all’ospite.

Mbappé guidava l’offensiva, chiudeva da sinistra a destra con dominio puro, giocava con Dembelé, che centrava la porta e passava vicino. È stata l’azione migliore della partita.