Il Real Madrid ha ottenuto un’epica rimonta contro il Bayern ed è andato a una nuova finale di Champions League

Il Real Madrid aggiunge una nuova serata epica allo Stadio “Santiago Bernabéu” e si qualifica per la finale di Champions League dopo aver battuto questo mercoledì, nella semifinale di ritorno, Bayern Monaco per 2-1.

In una partita vibrante e quando la classifica sembrava appartenere ai tedeschi, la squadra del “Merengue” ha fatto emergere la sua gerarchia in questa competizione e alla fine è riuscito a ribaltare la situazione con l’aiuto di un eroe inaspettato: Joselu, che ha segnato i due gol.

La partita è iniziata con un grande dominio del Real Madrid, che con un buon gioco collettivo ha generato diverse occasioni per aprire le marcature, ma non è riuscito a superare la resistenza di un enorme Manuel Neuerportiere tedesco che ha avuto grandi interventi.

Nonostante abbia una postura più difensiva, il Bayern Monaco è anche riuscito a fare più di un gioco pericoloso verso la porta difesa Andrij Lunin, che ha risposto in maniera egregia ogni volta che gli è stato richiesto.

Con il passare dei minuti, i locali hanno perso forza offensiva e gli ospiti, dal canto loro, sono riusciti ad ambientarsi meglio in campo, andando all’intervallo con un pareggio a reti inviolate.

JOSELU, L’EROE INASPETTATO

Il secondo tempo inizia con un tono simile al primo, con il Real Madrid che avanza alla ricerca del primo gol e il Bayern Monaco che si ripara dietrocercando di generare pericolo attraverso i contrattacchi.

Fu così che per i tedeschi arrivò il primo gol della partita. Al minuto 68, il terzino Alphonso Davies ha segnato un gran gol dopo aver inchiodato il suo tiro in angolo e regalare, fino a quel momento, il pass per la finale alla sua squadra.

Il Real Madrid ha cercato di invertire questo risultato, che li ha lasciati sotto 2-3 nel tabellone complessivo, e quattro minuti dopo Ha segnato un gol che è stato annullato a causa di un fallo offensivo di Nacho.

Con il passare dei minuti, gli spagnoli hanno continuato a generare giocate pericolose, ma buoni gli interventi di Neuer e l’incompetenza dei loro attaccanti ha impedito loro di raggiungere il pareggio.

È stato all’87’, quando la partita era già finita, che il Real Madrid ha mostrato ancora una volta il suo lavoro caratteristico in Champions League e ha raggiunto la tanto attesa parità: Un tiro di Vinicius Jr non riesce a essere controllato bene dal portiere tedesco e Joselu appare sulla ribattuta., doveva solo spingere la palla.

Il gol è stato una spinta per i “Mrengues”, che Tre minuti più tardi il risultato viene ribaltato dallo stesso Joselu.che ha approfittato di un buon centro Antonio Rudiger segnare il secondo e suggellare la qualificazione della sua squadra alla finale del torneo.

La partita si è conclusa dopo una giocata controversa nel finale, quando l’arbitro polacco Szymon Marciniak annulla quello che poteva essere 2-2 per i bavaresi.

Il giudice ha fischiato un’offisede segnalata dal suo assistente giudice al 12° minuto di recupero del secondo tempo, prima che si decidesse una giocata che si concludesse con la conquista di Matthijs de Ligt.

Con questo risultato, il Real Madrid è andato alla finale di Champions League e affronterà il Borussia Dortmund, che ha fatto lo stesso ieri contro il PSG.

-

PREV Lucas González subisce un’altra sconfitta in Argentina, questa volta contro il Boca, che perde 0-2