EFE
Parigi

02/06/2024 ore 16:19

CEST

Gli Stefano greci Tsitsipas qualificato per la quarta volta per il Quarti di finale del Roland Garros dopo aver risolto un brutto inizio di gara con un cambio di direzione che gli ha permesso di sconfiggere l’italiano Matteo Arnaldi per 3-6, 7-6 (4), 6-2 e 6-2.

Il suo prossimo rivale arriverà dallo scontro tra gli spagnoli Carlos Alcaraz e il canadese Felix Auger-Aliassime.

Nel primo confronto tra i due, Arnaldi, 31° al mondo, ha provato a rompere la logica della classifica ed è rientrato un punto dal vantaggio di due set.

Tsitsipas (9) ha attraversato momenti di disperazione in cui non riusciva a trovare un modo per contrastare il grande diritto di Arnaldi, che ha funzionato come un orologio in quelle prime fasi. Ma nel 5-3 del secondo quartola partita ha preso una svolta a favore del greco che è stata definitiva.

Prima ha salvato quattro set point e poi, con una serie di tiri brillanti, ha recuperato il servizio perduto. Fino ad allora aveva sprecato otto palle break. Il parziale ha portato al tie-break Tsitsipas ha segnato quattro gol di fila.

L’ellene è cresciuto e Arnadi accusato il colpo. Senza iniziativa, il giocatore che aveva comandato la prima ora e mezza di gioco si è ritrovato in pochi minuti con a 5-1 contro. Il parziale è caduto da solo.

Quando Tsitsipas Apre il quarto set con un nuovo break, la partita è praticamente decisa. Così tanto che Arnaldiresponsabile dell’eliminazione nel turno precedente del russo Rublev (6), poteva fare solo altre due partite.

Il greco attende un rivale per i quarti di finale e l’italiano ha detto addio per la seconda volta in carriera nel quarto round di uno Slamdopo averlo fatto anche nel US Open 2023.