Questa è stata l’azione sfortunata tra ‘Dibu’ Martínez e un difensore che ha causato un gol che ha fatto sognare il Guatemala nella partita contro l’Argentina

La partita tra Argentina e Guatemala, disputata questo venerdì 14 giugno allo stadio Commanders Field, impianto sportivo situato a Landover, Maryland, Stati Uniti, è iniziata con un’azione che ha fatto sognare i centroamericani.

Da non perdere | Destinazione America: tutto quello che c’è da sapere sulle 14 città degli Stati Uniti che ospiteranno la Copa América 2024 ↓

Quando erano trascorsi solo quattro minuti nel primo tempo, Un calcio di punizione guatemalteco ha provocato un autogol argentino.

I centroamericani passano in vantaggio dopo che il portiere argentino Emiliano ‘El Dibu’ Martínez respinge un calcio di punizione nella zona dove, sfortunatamente, si trovava il suo compagno di squadra, il difensore Lisandro Martínez.

La palla respinta da Dibu rimbalza sulla gamba di Lisandro che A causa di quell’azione ha finito per subire il gol nella propria porta.

Il Guatemala ha superato l’Argentina, attuale campione del mondo e della Copa América, portandosi in vantaggio per 1-0 per soli 8 minuti, dopodiché l’attaccante Lionel Messi ha pareggiato approfittando di un grossolano errore in avvio dei centroamericani.

Il pareggio è arrivato dopo un rimbalzo del portiere del Guatemala caduto sui piedi di Messi. L’argentino, come quasi sempre nella sua carriera sportiva, non ha perdonato il grave errore commesso dal portiere rivale.

L’Argentina poi, al 39′ del primo tempo, passa in vantaggio grazie a un rigore trasformato in gol dall’attaccante Lautaro Martínez.

Lautaro si ripete e segna il terzo gol per gli argentini al minuto 66 del secondo tempo. Anche Messi ha segnato una doppietta nella partita segnando il quarto gol al 76′, che si è tradotto nel definitivo 4-1 con cui si è conclusa la partita.

I campioni del mondo si preparano alla Copa América, che inizierà il 20 giugno, nella quale sNella fase a gironi affronteranno Canada, Cile e Perù.

La 48esima edizione della Copa América ha sede negli Stati Uniti e vedrà la partecipazione di 16 squadre.

Il torneo inizierà con la partita tra argentini e canadesi che si giocherà al Mercedes-Benz Stadium, situato nella città di Atlanta, in Georgia.

La finale, invece, è prevista per il 14 luglio all’Hard Rock Stadium di Miami, in Florida.