Riuscirà Checo Pérez a salire sul podio del GP austriaco di F1?

27 giugno 2024, 19:40 ET

Dopo gare irregolari, Checo Pérez arriva al GP d’Austria con la missione di ottenere punti che lo rimetteranno in lotta per il campionato piloti.

Sergio “Checo” Pérez e la F1 fanno tappa al GP d’Austria 2024 dove si disputerà al Red Bull Ring, sede della famosa squadra di bevande energetiche dove il messicano è riuscito a conquistare un solo podio in 10 edizioni.

Per questo fine settimana, il GP d’Austria prevede di iniziare venerdì con una sessione di prove libere e le qualifiche per la gara sprint. Il sabato proseguirà con la Sprint Race e le qualifiche per la gara di domenica.

Nel formato sprint, il ciclista Toro Rosso Ha ottenuto il quinto e il secondo posto rispettivamente nel 2022 e nel 2023. Nell’ultima Sprint Race lo ha sottolineato Il ceco Perez ha cercato di condurre la corsa alla partenza, tuttavia, Max Verstappen Lo ha portato fuori pista con una manovra aggressiva e il messicano si è dovuto accontentare di finire dietro al compagno di squadra.

D’altra parte, Checo Pérez non è stato solido sul giro secco al Red Bull Ring. Il pilota di Guadalajara è riuscito a qualificarsi per la Q3 solo quattro volte negli ultimi 10 Gran Premi disputati nel GP d’Austria. Nel 2021 ha ottenuto la sua migliore qualifica dopo aver fatto segnare il terzo miglior tempo. Alla fine in gara ha aggiunto un podio e un ritiro.

Nell’ultima edizione, Checo Pérez ha ottenuto il suo miglior risultato e anche una delle rimonte più straordinarie della sua carriera in F1. Nonostante una brutta classifica, partito quindicesimo, il messicano è riuscito a salire sul podio dopo aver recuperato 12 posizioni e finire terzo.

Attualmente Checo Pérez è quinto nel campionato piloti con 111 punti. Il pilota di Guadalajara cercherà questo fine settimana di raggiungere il suo 40esimo podio nella massima categoria degli sport motoristici e rompere così un periodo di siccità di cinque gare senza finire nella Top 3.