Testacoda angosciante e gara rovinata: lo sprint di Franco Colapinto in Austria, per la F2 :: Olé

29/06/2024 06:31.Aggiornato il 29/06/2024 10:21

Quando ha superato il rettilineo principale per la penultima volta, tutto lasciava presagire che sarebbe stato un sabato di festa Franco Colapinto. Aveva fatto una gara seria, risparmiato gomme, spinto quando doveva e scalato due posizioni per ottenere un clamoroso 5° posto… ma tutto è stato rovinato all’ultimo giro: l’argentino Si è girato in agonia dopo aver litigato con il suo compagno di squadra, Dennis Hauger, e ha concluso 11°.

Quell’errore alla fine fa male soprattutto perché il pilota della MP Motorsport aveva fatto una gara molto intelligente. Quando ha capito che non poteva contrastare Bortoleto, che maneggiava un missile – non per niente ha lottato per salire sul podio fino alla bandiera a scacchi – ha aperto. Quando non lo attaccavano, amministrava. Quando aveva una macchina in balia, come è successo con Barnard, aspettava il momento giusto e solo allora ci metteva il naso. Ma alla fine, nell’agonia dello sprint, È entrata in gioco l’ambizione, non voler perdere un prezioso 5° posto, e alla fine ha perso tutto.

Colapinto era ambizioso, ha lottato un po’ oltre i limiti e lo ha pagato caro.

Un Hauger che in precedenza lo aveva aiutato togliendosi di dosso Durksen – il paraguaiano stava per prendere il posto di Franco – È andato a cercarlo per trasmetterlo. Dopo il secondo rettilineo, in cui il DRS ha fatto l’opera, il norvegese si è buttato all’esterno e l’argentino si è difeso con unghie, denti e qualcos’altro: Per prima cosa, ha chiuso la porta e lo ha lasciato quasi senza la minima idea, e mentre usciva dalla curva, lo spazzò via. Alla fine il suo compagno si è ricomposto e ha proseguito, mentre Colapinto ha sbandato a ritmo accelerato e si è girato.

“Qual è il problema con lui?”, fu lo sfogo di Hauger. Senza esitazione, il ragazzo di 21 anni ha riconosciuto il suo errore: “Colpa mia, abbiamo perso molti punti per questo”. Si è concluso così un sabato che per Franco si era presentato benissimo e che, come una settimana fa in Spagna, si è concluso con una delusione. La domenica di maggio, come anche lo scorso fine settimana, si conclude con i festeggiamenti: Partirà 4° nella finale che scatterà alle 5.

Autocritica di Colapinto per l’errore commesso nell’ultimo giro

“Stavo scivolando molto e all’ultimo giro ho accelerato un po’ troppo e si è girato. Colpa mia, sfortunatamente abbiamo perso parecchi punti per questo. Alla fine non avevo ritmo e ho finito le gomme. Capirò cosa possiamo migliorare, dobbiamo pensare a domani” sono state le parole di Colapinto.

29/06/2024, 09:12

Si è conclusa la gara sprint della F2

Bearman ha vinto la gara (è stato seguito da Marti e Aron). Colapinto, che stava ottenendo un ottimo 5° posto, ha circondato il compagno di squadra mentre difendeva la posizione e, con un tocco, È andato in testacoda e ha concluso 11°.

Franco Colapinto non è riuscito a concludere una bella volata. (MPMotorsport)

29/06/2024, 09:09

Giro 28/28 | Colapinto è sceso all’11° posto

Quando stava lottando per difendere la posizione con il suo partner Hauger, L’argentino è caduto, si è girato e ha perso sei posizioni.

29/06/2024, 09:08

Giro 26/28 | Colapinto è il nuovo 5° in gara!

L’argentino ha superato Maini, partito primo allo sprint, e si è piazzato 5° a due giri dalla fine.

29/06/2024, 09:01

Giro 22/28 | In soccorso è venuta la compagna di Colapinto

Hauger, partner dell’argentino nella MP Motorsport, è rimasto attaccato all’alettone posteriore di Durksen Ha dato aria a Colapinto (6°), che ora è riuscito a guadagnare una certa distanza.

29/06/2024, 08:59

Ritorno 20/28 | Colapinto si difende da Durksen

Il paraguaiano ha già mostrato l’auto al nativo di Pilar, che è riuscito a resistere nella seconda consecutiva e rimanere 6°. Con il DRS attivato sulla macchina del tuo inseguitore, sarà difficile.

29/06/2024, 08:54

Giro 16/28 | Colapinto, tra l’allontanamento da Durksen e l’avvicinamento a Bortoleto

Franco è a 2’500 dal brasiliano Bortoleto, 5° allo sprinte 1’200 di vantaggio sul paraguaiano Durksen, che alla spicciolata sta riducendo il gap su di lui.

29/06/2024, 08:50

(VIDEO) Sorpasso di Colapinto su Barnard

29/06/2024, 08:47

Ritorno 28/11 | Colapinto ha mangiato Barnard!

L’argentino si è agganciato all’ala posteriore di Barnard nel secondo rettilineo e lo ha superato alla curva 3. Ora Colapinto è 6°.

29/06/2024, 08:42

Giro 7/28 | Lotta tripla davanti a Colapinto

Aron, Barnard e Bortoleto (rispettivamente 4°, 5° e 6°) sono molto vicini e si sorpassano. Se c’è qualche tocco, Colapinto, che è 7°, può approfittarne…

29/06/2024, 08:40

(VIDEO) La partenza della gara sprint

29/06/2024, 08:38

Giro 4/28 | Bearman guida la corsa

Il pilota Prema, partito primo a causa della partenza debole di Maini, ha realizzato il giro più veloce e si è portato in testa. Colapinto continua 7°.

29/06/2024, 08:35

Giro 2/28 | Bortoleto passò a Colapinto

L’uomo di Pilar non è riuscito a trattenere il brasiliano sul rettilineo e, arrivato alla curva 3, Ha perso la posizione ed è arrivato 7°.

29/06/2024, 08:34

La gara sprint F2 in Austria è iniziata!

Ottimo inizio di Colapinto, che si difende con successo dagli attacchi e si è piazzato 6°.

Franco Colapinto sta già accelerando al Red Bull Ring. (MPMotorsport)

29/06/2024, 08:30

Il round precedente è iniziato: manca pochissimo alla partenza

Il semaforo, a una svolta dall’uscita e dall’inizio della gara sprint della F2.

Colapinto viene da un bellissimo fine settimana a Barcellona

Il pilota della MP Motorsport ha messo in mostra una buona prestazione nel GP di Spagna, iniziando con una buona qualifica nella quale si è piazzato 3°. Nonostante non si sia comportato bene nella gara sprint, nella quale è caduto in griglia, è stato penalizzato e ha concluso 18°, Ha ottenuto un ottimo 2° posto nella classifica generale.

Colapinto ha 56 unità nel campionato Formula 2 È 6°.

29/06/2024, 07:01

Come sta Colapinto in F2?

Al suo anno d’esordio nella categoria, è il secondo miglior esordiente (dietro a Paul Aron, leader del campionato) e ha già una vittoria al suo attivo (la Sprint di Imola). Con 56 punti sono al sesto posto in classifica.

29/06/2024, 06:40

Parola di Colapinto, dopo la classificazione

“E’ una buona posizione per entrambe le gare e dobbiamo lavorare per avere il miglior assetto per ciascuna gara e cercare di aggiustare molto bene la macchina, perché è un circuito che ha diverse possibilità di sorpasso, ci sono tre zone Seguì DRS. Abbiamo ottime possibilità“, ha detto a ESPN.

Franco Colapinto, pilota argentino in Formula 2. (MP Motorsport)

29/06/2024, 06:20

In quale posizione Colapinto inizierà lo Sprint?

Nonostante abbia fatto segnare il quarto miglior tempo nelle qualifiche di venerdì, Il 21enne di Pilar partirà dalla settima posizione grazie alla griglia invertita (il poleman parte da 10°, il 2° da 9°, il 3° da 8° e così via). Kush Maini e Oliver Bearman partiranno dalla prima fila.

29/06/2024, 06:00

Ora e dove guardare il GP d’Austria F2 Sprint

Questo sabato, dalle 8.30, si svolgerà la gara sprint, 28 giri. Tutte le attività possono essere viste in diretta su Disney+ (ex Star+).