Errore di Franco Colapinto all’ultimo giro che gli ha fatto perdere sei posizioni e non incrementare la volata austriaca

L’argentino Franco Colapinto, della MP Motorsports, si stava già leccando le labbra nella gara Sprint in Austria. A pochi metri dal traguardo si è piazzato quinto (era partito settimo) e ha guadagnato altri quattro punti per il suo record personale in campionato. Tuttavia, tutto è cambiato. Dopo un litigio con il compagno di squadra Dennis Hauger ha perso il controllo del suo veicolo e dopo un testacoda è caduto all’undicesimo posto, lasciandolo a mani vuote.

“Stavo sbandando molto, all’ultimo giro ho accelerato troppo e si è girato. Colpa mia, abbiamo perso punti, parecchi; ma ora è fatto. “Dobbiamo pensare a domani.”, il pilota dell’Albiceleste masticava ancora rabbia nel dialogo con ESPN. “Alla fine non avevo ritmo, non avevamo gomme. Vedrò dove possiamo migliorare”, ha concluso. Domani cercherà la vendetta, dato che partirà dalla quarta posizione nella gara principale.

Con questo risultato Colapinto non è riuscito ad aggiungere punti e ha perso terreno nella disputa per il campionato rimanendo bloccato al settimo posto con 56 punti. Ad approfittare di questa situazione sono stati il ​​suo compagno di squadra, il norvegese Dennis Hauger (quinto) e il brasiliano Gabriel Bortoleto (quarto), che ora hanno 60 punti. L’indiano Arjun Maini, dal canto suo, gli si è avvicinato dopo il settimo posto (ne ha accumulati 52). In testa alla classifica c’erano l’estone Paul Aron (107), il francese Isack Hadjar (91), il barbadiano Zane Maloney (75) e l’americano Jak Crawford (65).

Per quanto riguarda Sprint, Il vincitore è stato l’inglese Oliver Bearman, della Prema Racing. Hanno completato il podio lo spagnolo Pepe Marti (Campos Racing) e l’estone Paul Aron (Hitech Pulse Eight).

Vale la pena ricordare che Colapinto ha ottenuto quell’eroica vittoria all’ultimo giro in Italia, ma anche il recente secondo posto in Spagna e ha tagliato il traguardo tra i primi dieci in altre quattro occasioni: sesto in Bahrain, quarto a Melbourne, quinto a Imola e Monaco. Inoltre domani partirà al quarto posto nella gara principale.

Bisogna tenere presente che al di là di questo doppio appuntamento al Red Bull Ring in Austria, la Formula 2 ha davanti a sé un calendario molto ampio con altri 7 Gran Premi, cioè altre 14 gare.

Lui il prossimo fine settimana L’attività verrà riattivata nel mitico circuito dell’ Silverstonetenendo conto che nel mese di luglio ci saranno altre due date: l’ GP d’Ungheria (fine settimana del 20) e Belgio sul rinomato percorso Spa-Francorchamps (28 luglio).

Dopo essere passato monza (tra il 31 agosto e il 1 settembre), il tratto finale sarà suddiviso tra Baku (fine settimana del 14 settembre), il circuito di Lusail nel Qatar (30 novembre e 1 dicembre) e in tournée Yas Marina Abu Dhabi (7 e 8 dicembre).