Antrim resiste duramente per ottenere una dolce vittoria su Wexford

Un finale superbo al Corrigan Park ha visto Antrim sopravvivere a Wexford per revisionarli e accumulare meritatamente i primi punti del Leinster SHC.

Considerando l’incubo della scorsa settimana a Nowlan Park, pochi avrebbero previsto questo risultato, ma la differenza in questa performance è stata la notte e il giorno in cui la squadra di Darren Gleeson ha risposto in modo impressionante, lottando con le unghie e con i denti per tutto, a suon di pugni, superando le avversità e alla fine ottenendo la loro ricompensa.

Niall McKenna e Seaan Elliott hanno segnato due gol nell’arco di tre minuti portandoli in vantaggio. Hanno poi mantenuto i nervi saldi nei minuti di recupero con Gerard Walsh, un colosso per tutto il pomeriggio al suo primo inizio d’anno a causa di un infortunio, trasformando una gloriosa linea laterale e Conal Cunning che l’ha sigillata.

È stata una giornata che pochi avrebbero previsto a causa della prestazione dell’Antrim della scorsa settimana, ma che avrebbero sentito di avere dentro di sé dato che il Wexford è stato nuovamente colto in ritardo dopo essere stato costretto ad accontentarsi di un pareggio contro il Dublino la scorsa settimana.

Il vantaggio è stato alternato per gran parte del primo tempo quando Lee Chin ha puntato presto per Wexford e Antrim ha risposto attraverso James McNaughton e Gerard Walsh.

Il Conor McDonald di Wexford è affollato al Corrigan Park

Ciò avrebbe dato il tono poiché il vantaggio è cambiato sette volte con Chin in ottima forma, aiutato da Cian Byrne e Cathal Dunbar che salivano sul tabellone, mentre Cunning si è messo in moto dalle libere per Antrim mentre i Saffrons erano in vantaggio da 0-08 a 0-07 .

Poi è arrivato un grande momento al 27 ‘quando un libero di Chin è tornato dal palo e l’arbitro Colm Lyons ha notato un tiro su Conor McDonald, assegnando a Wexford un rigore che Chin ha sepolto.

Antrim ha risposto bene arrivando a un punto nel tempo di recupero, ma è stato colpito da un secondo gol e non c’è stato dibattito su questo quando Chin ha colto dal cielo il lungo lancio di Mark Fanning, ha fatto irruzione e ha battuto Ryan Elliott per aiutare la sua squadra in vantaggio per 2-09 a 0-12 all’intervallo.

Wexford ha allungato il vantaggio a sette all’inizio del secondo periodo con Rory O’Connor e Liam Og McGovern che completavano Chin, ma Antrim si è stabilizzato e ha reagito con i successivi cinque punti mentre i fratelli Sean e Nigel Elliott hanno assistito Cunning e McNaughton.

Wexford ha risposto con due dei suoi prima che Antrim riuscisse a prendere un gol fondamentale al 55 ‘solo per vederlo escluso per una palla quadrata.

Ma hanno continuato a innestarsi e cinque minuti dopo sono tornati subito in gioco quando McNaughton ha fatto una corsa superba con gli impegnativi difensori del Wexford, giocando dentro a McKenna che ha finito per pareggiare.

Coppia euforica Eoghan Campbell (L) e Conor Boyd

Anche se Cian Byrne ha segnato il suo quarto gol della giornata e Conor McDonald il secondo consecutivo dopo, Antrim era in vantaggio a sette minuti dalla fine quando Aodhán O’Brien ha rotto la palla a McNaughton che è diventato nuovamente fornitore, questa volta per Sean Elliott da seppellire.

Chin ha portato il suo bottino giornaliero a 2-11 da un libero per pareggiare, ma Antrim voleva, meritava e ha ottenuto di più quando Gerard Walsh ha segnato una linea laterale degna di un vincitore e Cunning se ne è assicurato.

Antrim: Ryan Elliott; Niall O’Connor, Ryan McGarry, Paddy Burke; Gerard Walsh (0-04, 1f, 1sl), Conor Boyd (0-01), Conal Bohill; Eoghan Campbell, Seaan Elliott (1-03); Nigel Elliott (0-01), Keelan Molloy (0-02), James McNaughton (0-03, 2f); Conal Cunning (0-07, 7f), Niall McKenna (1-01), Conor McCann.

Sottotitoli: A O’Brien per C McCann (31), Cormac McKeown per N Elliott (47), Michael Bradley per N McKenna (70+3)

Wexford: Marco Fanning; Shane Reck, Conor Foley, Niall Murphy; Simon Donohoe, Damien Reck, Matthew O’Hanlon; Conor Hearne, Kevin Foley; Liam Óg McGovern (0-01), Lee Chin (2-11, 0-07f, 1-00 rig), Cathal Dunbar (0-01); Cian Byrne (0-04), Conor McDonald (0-02), Rory O’Connor (0-01)

Sottotitoli: Eoin Ryan per N Murphy (53), Richie Lawlor per C Dunbar (57), Seamus Casey per C Hearne (59)

Arbitro: Colm Lyons (Cork)