Risultati AFL in diretta 2024, Gold Coast Suns vs West Coast Eagles, aggiornamenti del round 7, uscita Harley Reid, statistiche, come eseguire lo streaming, ora di inizio, squadre, notizie

La West Coast punta a ottenere la terza vittoria consecutiva quando si recherà per giocare a Gold Coast al People First Stadium domenica pomeriggio, ma dovrà farlo senza Harley Reid.

Gli Eagles (2-4, 75,7%), che vengono catapultati da un paio di vittorie entusiasmanti contro Richmond e Fremantle, hanno scelto di far riposare Reid dopo uno scintillante periodo di forma.

Nel frattempo, dopo aver iniziato 2-0, i Suns (3-3, 93,9%) cercano di ripristinare il record di vittorie dopo la pesante sconfitta di domenica scorsa contro Sydney all’SCG.

PENSARE. È UNA SCOMMESSA CHE VUOI VERAMENTE FARE? Imposta un limite di deposito.

Guarda tutte le partite di ogni turno della stagione della Toyota AFL Premiership LIVE senza interruzioni pubblicitarie durante il gioco su Kayo. Nuovo su Kayo? Inizia oggi la tua prova gratuita >

La difesa del “bravo ragazzo” di Barrass non è all’altezza | 01:14

Al momento della selezione, il comitato di gara di Damien Hardwick ha richiamato i giocatori senior Rory Atkins e Sam Day al posto di Ethan Read (gestito) e Bodhi Uwland (omesso).

Per gli Eagles, il portiere elettrico Liam Ryan tornerà per la sua prima partita della stagione dopo aver gestito solo tre partite l’anno scorso.

Anche Luke e Harry Edwards tornano al fianco di Adam Simpson, con i tre eliminati della West Coast che arrivano sotto forma del difensore stellare Tom Barrass (squalifica), dell’attaccante Noah Long (infortunato) e della sensazione del primo anno Harley Reid (gestito).

La Gold Coast ha vinto le ultime tre partite contro la West Coast al People First Stadium, un luogo in cui queste squadre si sono incontrate solo due volte dal 2017.

La partita inizierà alle 13:00 AEST dal People First Stadium.

Guardalo in diretta su Fox Footy (canale 504), in streaming su Kayo e tramite Hubbl dalle 12:30 AEST.

AGGIORNAMENTI DELLA PARTITA

Le squadre finaliste sono al People First Stadium. Non ci sono cambiamenti tardivi e i sostituti iniziali sono David Swallow (Gold Coast) e Dom Sheed (West Coast).

Gli Eagles hanno iniziato rapidamente, segnando i primi tre gol della partita con Ryan Maric, Elliot Yeo e Jake Waterman.

Yeo (tre cessioni, due rimesse e un gol) è ripartito alla grande, facendo spallucce in un tentativo di contrasto di scattare un major, mentre Waterman ha continuato la sua forma calda con una banana piegata. Gli Eagles erano in vantaggio per 18-0 all’inizio.

Il veterano del ruckman Jarrod Witts ha messo sul tabellone il primo gol dei Suns, ma gli Eagles hanno esercitato una pressione iniziale formidabile e hanno ancora il sopravvento.

Un bellissimo tiro da fermo di Noah Anderson ha portato i Suns a meno di quattro punti alla fine del primo periodo.

Dopo un inizio strepitoso, i Suns sono riusciti a frenare il flusso degli Eagles, in particolare nella seconda metà campo. Quattro punti di vantaggio della West Coast ai quarti.

“Nei primi 10 minuti, la West Coast ha dominato grazie alla presenza di Elliot Yeo: è stato magnifico”, ha detto a Fox Footy la leggenda dei Brisbane Lions Jonathan Brown a Fox Footy durante i quarti di tempo.

Sam Day e Jack Petruccelle hanno aperto il secondo quarto segnando prima che una brillante transizione della Gold Coast portasse a un gol di Ben Ainsworth che regalasse ai Suns il primo vantaggio del pomeriggio.

Seguirono un po’ di avanti e indietro, prima che un gol di Bailey Humphrey desse a Gold Coast un vantaggio di 10 punti.

Il terzo gol di Jake Waterman del primo tempo ha riportato gli Eagles a tre punti al cambio principale.

Intervenendo durante la copertura dell’intervallo di Fox Footy, Jonathon Brown ha fatto luce sulla stagione del 25enne finora.

“È in fiamme in questo momento. Il Coleman (la medaglia è sua) da perdere se continua ad andare avanti di questo passo, soprattutto nelle ultime due settimane e mezzo”, ha detto Brown

“È bello vederlo andare così bene dopo aver trascorso del tempo fuori dal gioco per problemi di salute la scorsa stagione”, ha aggiunto Alastair Lynch, ex compagno di squadra di Brown.

A metà dell’incontro, Noah Anderson della Gold Coast guida il conteggio delle eliminazioni con 20 eliminazioni, 16 delle quali sono falle di mano.

Anche i suoi otto dentro 50 sono in testa al conteggio per entrambe le squadre, ed sono il doppio di qualsiasi altro giocatore in campo.

Brown è stato pieno di elogi per il centrocampista interno della Gold Coast.

“Noah Anderson è stato fantastico; Penso che sia stato lui a guidare la carica… ha tirato solo quattro calci, ma è stato in grado di effettuare 16 falli di mano: è stato un po’ parte della loro rinascita a metà del primo quarto”, ha detto Brown.

Jeremy McGovern è stato solido in difesa per gli Eagles, ricoprendo ancora più responsabilità in assenza di Tom Barrass, con un record di sette possessi intercettati durante l’intervallo principale.

Dopo un primo tempo tranquillo, Jamie Cripps ha impiegato solo un minuto per centrare un tiro da fermo dall’arco di 50 metri, dando alla West Coast la prima voce in capitolo nel secondo tempo, oltre all’importantissimo vantaggio.

I Suns hanno risposto all’improvviso, segnando due gol in 30 secondi attraverso Jake Rogers e Ben Ainsworth, con il primo che ha registrato il suo primo major a livello AFL.

Un dribblatore di Noah Anderson nel profondo dell’attaccante 50 dei Suns gli ha segnato il suo secondo gol per la partita, il terzo consecutivo di Gold Coast.

Ben King ha ottenuto il suo secondo major per la partita a poco meno di sei minuti dalla fine del terzo periodo, e ha esteso il vantaggio dei Suns a 21 punti.

I gol consecutivi di Matt Rowell alla fine del quarto hanno regalato ai Suns gli ultimi sei gol e un vantaggio di 34 punti nella pausa finale.

Segui Gold Coast v West Coast nel nostro blog live qui sotto!