Lo Sporting chiude la permanenza

Un fine settimana da segnare a Mareo per le squadre femminili, e dopo la permanenza ottenuta dallo Sporting B questo sabato, la Prima squadra ha fatto lo stesso e continuerà anche per un altro anno nella Seconda Federazione. Gli sportinguistas, sapendo che segnare avrebbe garantito loro la permanenza nella categoria, sono scesi in campo molto concentrati, dettando i tiri nelle prime fasi della partita, con Antía che ha perdonato il primo gol quando già in tribuna il gol era stato fischiato. E la spinta dei biancorossi diventa gol al 8′, su calcio d’angolo battuto da Ceci, María Gómez intercetta la respinta del portiere, arma la gamba e dopo diverse respinte la palla finisce per cadere sull’attaccante argentino Lourdes Lezcano, che non perdona e manda la palla in rete per l’1-0 in favore degli sportinguistas.

Sportivo:

Adriana, Alba Fernández (Yaiza, m. 78), Rosa, Gómez, Natalia, Nuri (Sonsoles, m. 67), Redru, Ceci (Daniela, m. 59), Antía, Lezcano e Granda.

2

1

BizkerreFT:

Iraia, María Zeberio, Andrea Martín (Ainhoa, m. 78), Nara, Jone Bilbao (Maitena, m. 46), Uxue García (Marta Ávila, 90′), Amets (Amaiur, m. 46), Izaro, Elene, Naia Ocio (Ane Miren, m. 90) e Cris Ochandiano.

• Obiettivi:
    1-0: 1′. 8, Lourdes Lezano. 1-1: m. 53, Izaro. 2-1: m. 65, Antia.

• Arbitro:
    Flor Andrea Muñoz Di Giovambattista (comitato asturiano). Ha ammonito i locali Rosa e Lezcano e i visitatori Jone e Izaro.

• Incidenti:
    circa 100 spettatori sul campo numero 5 della Scuola Calcio Mareo.

Dopo il gol, lo Sporting rallenta e il Bizkerre, che deve solo vincere e aspettare i risultati per provare a continuare con le sue possibilità di restare, inizia a cercare il pericolo sulla porta di Adriana. Nonostante tutto, lo Sporting non si è arreso e ha continuato a cercare di segnare il secondo gol che gli avrebbe permesso di ritrovare la tranquillità, incontrando più volte Iraia, molto attivo tra i pali per contrastare le occasioni dello Sporting, arrivando alla fine del primo tempo. con la momentanea vittoria dello Sporting. Dopo aver ricaricato le batterie nell’intervallo, il tono visto nel primo atto non cambia, con uno scontro aperto tra due squadre che cercano la porta opposta, con i baschi che trovano il pareggio al 53′ dopo Izaro di testa su cross di Naia Ocio.

Sono stati i minuti migliori per il Bizkerre, che credeva nelle proprie possibilità di ribaltare il risultato, al quale lo Sporting ha risposto prontamente al 65′, la neo incorporata Daniela ha ricevuto il muro del Lezcano, ha servito un cross sul secondo palo dove Nuri He non conclude e Antía sembra colpire per prima e mandare la palla lontano dalla portata di Iraia in quello che è stato il 2-1 per i biancorossi. Dopo essere riuscito a riportarsi in vantaggio, lo Sporting ha fatto quello che le partite gli hanno permesso di imparare, temporizzando l’incontro e portandolo sul proprio terreno affinché Bizkerre non arrivasse in pericolo alla porta di Adriana, chiudendo l’incontro con la vittoria degli sportinguistas, che grazie a ciò certificano la loro permanenza nella Seconda Federazione per un altro anno.