Il golf maschile dell’USC completa l’ultima giornata del campionato Pac-12

Spensierato, Arizona. — La squadra di golf maschile dell’USC ha chiuso domenica (28 aprile) il suo torneo finale e l’edizione finale del campionato Pac-12 al Desert Forest Golf Club. Dopo 72 buche di gioco, i Trojan hanno totalizzato un totale di 102 over (374+396+374+378=1522) dopo un punteggio del round finale di 23 over (70+75+76+78+79=378). La squadra si piazza al 12° posto dopo il torneo più lungo dell’anno.

L’Arizona State, paese ospitante del torneo, ha portato a casa il titolo con un totale di 27 over, dopo essere stata l’unica squadra a registrare un punteggio di squadra su 18 buche e 5 giocatori in cifre rosse questa settimana.

Antonio Safa, che ieri aveva brillato per i Troiani, non è partito come voleva ed ha lottato per tutta la giornata. Dopo un round che ha visto due birdie, il secondo anno avrebbe concluso la sua apparizione nel campionato con un punteggio finale di 8-over (79), ottenendo un piazzamento nella Top 15 al suo primo campionato PAC 12.

L’allenatore Hankins ha parlato della prestazione di Safa questa settimana dicendo: “Antonio ha giocato un ottimo golf questo fine settimana. Non era il traguardo che aveva programmato oggi, ma un piazzamento tra i primi 15 in questo campo è un risultato solido nel suo primo anno alla USC”.

Dopo aver ottenuto un miglior round della squadra di 1-under (70) nel corso della giornata, Krando Nishiba si è fatto strada tra i primi 25, piazzandosi in parità per il 22esimo posto. In un round che lo ha visto realizzare 5 birdie, Nishiba avrebbe finito birdie, birdie nelle sue due buche finali per fare un push finale nell’ultimo torneo della sua carriera collegiale dove avrebbe terminato con un punteggio di 13 over in 3 giorni.

Gavin Aurilia, che ha iniziato il suo round in modo stabile con un primo nove senza spauracchi che lo ha visto girare sul retro all’1-under, ha visto un paio di occasioni sfortunate sul suo secondo nove e ha concluso la sua giornata in 7-over (78). Il suo torneo si è concluso con 22 over e un pareggio per il 54esimo.

Sam Lape e Nico Dominguez, che sono stati molto vicini in classifica per tutto il torneo, hanno concluso i loro turni oggi con 5-over (76) e 6-over (77). Dopo 72 buche, la matricola e il diplomato sono in parità per il 63esimo posto, entrambi terminando il loro primo campionato Pac-12 con 29 over, nei tre giorni.

Shane Ffrench ha realizzato due birdie oggi ma non è riuscito a trovare il suo passo a Desert Forest terminando la giornata con 18-over (89).

Parlando della difficoltà del percorso questo fine settimana, Coach Hankins ha osservato: “Desert Forest è stata una grande prova questa settimana e le condizioni erano a livello di campionato. Sei stato punito ogni volta che centravi offline dal tee. Non siamo riusciti a fare il nostro grande numeri questa settimana e ci è costato tutto il torneo, Antonio e Krando hanno entrambi giocato un buon golf e hanno ottenuto i migliori piazzamenti.

Sebbene le condizioni fossero difficili in Arizona questo fine settimana, questa è un’esperienza di cui i tre giocatori di golf Trojan possono trarre vantaggio per alimentare la loro campagna per la stagione 2024-25. Coach Hankins continua a stupire per il fatto che la squadra migliorerà e imparerà dalla stagione di quest’anno, oltre a competere con un programma estivo più robusto per ogni giocatore e un nuovo programma aggiornato in autunno.