Vittoria schiacciante per 6-0 a Ystrad Mynach

Sostieni il giornalismo locale, indipendente e di qualità… questo conta

Da appena £ 1 al mese puoi contribuire a finanziare il nostro lavoro e utilizzare il nostro sito Web senza pubblicità. Diventa un membro oggi

I Bluebirds hanno vinto con un comodo 6-0 contro Undy

Dopo la prima sconfitta stagionale in campionato, i Trethomas Bluebirds sono tornati a vincere con una schiacciante vittoria per 6-0 su Undy.

I Bluebirds sono tornati al Center for Sporting Excellence di Ystrad Mynach sabato 27 aprile dopo aver subito la prima sconfitta stagionale in campionato a metà settimana sulla strada per Goytre.

Tuttavia, non ci sono stati segni di nervosismo iniziale per Trethomas, che si è inserito in partita grazie a un gol di James Young. Il centrocampista ha raddoppiato subito dopo, prima che un colpo di testa di Levi Rees portasse il gol del 3-0 nell’intervallo.

Il secondo tempo è stato altrettanto dominante da parte dei Bluebirds. Gareth Tedstone è tornato dalla malattia per segnare, con ulteriori gol di Thomas Gameson e Harvey Selway che hanno regalato una comoda vittoria per 6-0 ai padroni di casa.

Calcio d’inizio

Dopo una prestazione infrasettimanale decisamente fuori forma nella sconfitta per 3-1 contro Goytre, i Bluebirds sembravano ansiosi di segnare in anticipo in questa partita, contro una squadra di metà classifica che non aveva più nulla per cui giocare nell’Ardal South East.

Dal primo minuto sembrava molto inquietante per Undy. Giocatori del calibro di James Saddler e Thomas Gameson hanno avuto tutto il giorno a centrocampo per prendere un passaggio.

L’ex centrocampista dell’Aberitllery Bluebirds James Young stava tentando un passaggio sul secondo palo quando il suo cross ha superato il portiere Jack Harris nell’angolo più lontano.

Mezze esultanze di Young, che sembrava farsi una bella risata con i compagni per il gol. In ogni caso, è stato importante per Trethomas all’inizio della partita.

Il gol non cambia nulla all’andamento della partita, il gioco è ancora a senso unico in favore dei Bluebirds, con Undy bloccato nella propria metà campo.

Il difensore Ryan Bolter – che ha giocato 90 minuti fantastici – si è fatto parare un tiro basso, mentre i Bluebirds erano in fila per segnare l’inevitabile secondo.

Nonostante il dominio iniziale di Trethomas, in realtà sono stati gli ospiti ad avere la seconda migliore occasione della partita.

Un break sulla destra alla fine è toccato a Bradley Hanbury che ha avuto tempo e spazio per tirare fuori. Il portiere Harry Irving ha comunque chiuso bene lo spazio e si è abbassato per spingere il tiro in angolo.

L’ala dei Bluebirds Ethan Edwards ha visto molta palla sulla sinistra e presto ha vinto un calcio di punizione per i padroni di casa.

Rees ha preso il calcio da fermo e ha lanciato una grande palla sul primo palo con molto ritmo. È bastato un minimo tocco dalla testa di Young, ma è bastato per battere Harris. 2-0 in 25 minuti.

Edwards ha continuato a causare problemi sulla sinistra, questa volta era alla ricerca di Gareth Tedstone, ma il portiere ha raccolto bene.

Un cross dall’altra parte, tuttavia, avrebbe potuto causare molti più problemi. Ancora una volta è stato Hanbury ad avere l’occasione, ma non è riuscito a dirigere il suo colpo di testa su nessun altro oltre a Irving al centro della porta.

I Bluebirds presto punirono Undy per quell’errore, questa volta Tedstone correndo dietro ben prima di alzare il suo uomo e attraversare sul primo palo.

Rees era lì come una molla a spirale in attesa di attaccare, il suo colpo di testa incastrato nell’angolo più lontano per il 3-0.

Edwards e Rees si sono scambiati le ali prima dell’intervallo, come a volte fanno, ed entrambi hanno continuato a trovare gioia contro i loro terzini.

Edwards ha avuto la meglio su Oliver Smith, saltando il terzino sinistro prima di parare il tiro. Poco dopo è fischiato il fischio dell’intervallo.

Seconda metà

Undy ha iniziato positivamente il secondo tempo e ha avuto la prima occasione grazie a un tiro di James Gidney al limite dell’area. Tuttavia il suo sforzo è andato ben oltre il limite.

La partita sembrava un po’ più equilibrata, ma il danno era già stato fatto dai Bluebirds. La questione era quanti volevano segnare adesso.

Tedstone era pieno di corsa dopo un’ora giocata, ha saltato il suo uomo sulla destra prima che il suo cross sembrasse colpire un braccio di Undy in area. Non dato però.

Gli ospiti commettevano ancora qualche errore e non passò molto tempo prima che uno portasse al gol.

Henry Wall è stato il giocatore sfortunato in questo caso. Il difensore ha giocato una palla corta nella propria area che è stata agganciata da Rees che è felice di correre tutto il giorno.

Sparando un cross oltre l’ignaro portiere, Tedstone si è lanciato sul secondo palo come ogni buon attaccante per toccare a casa e fare quattro.

Questo sembrò sconfiggere ogni resistenza che Undy aveva ancora da dare, e non passò molto tempo prima che Trethomas arrivasse al quinto.

Non sarà più facile per Gameson di questo; un cross di Edwards sulla destra avrebbe dovuto essere respinto da Harris.

Il portiere però ha mancato la palla e Gameson era lì per segnare il suo nono gol stagionale in campionato.

L’obiettivo ha spinto l’allenatore Mark Dunford a togliere alcuni giocatori chiave come Tedstone, Rees ed Edwards in vista di un enorme scontro infrasettimanale contro i rivali Risca.

Ha dato a Jack Jones la possibilità di giocare qualche minuto sulla destra. Un ventenne incredibilmente emozionante che spaventa i difensori ogni volta che ha la palla tra i piedi.

Bolter avrebbe dovuto segnare il sesto gol a circa dieci minuti dalla fine, ma il suo colpo di testa sul secondo palo in qualche modo è andato a lato.

Ha però compensato con il suo ritmo di lavoro a fine partita, chiudendo bene e raccogliendo la seconda palla.

Con la partita vinta molto tempo fa, c’era appena il tempo sufficiente per Harvey Selway per segnare il suo primo gol da Bluebird da quando era arrivato da Risca all’inizio della stagione.

Probabilmente è stata anche la migliore del gruppo, un grande tiro dal limite dell’area nell’angolo più lontano ha lasciato Harris radicato sul dischetto.

A tempo pieno ed è stato più che un lavoro ben fatto da parte dei Bluebirds, che hanno risposto bene dopo la prima sconfitta in campionato.

Affronteranno un’altra “finale di coppa” contro il Risca United martedì 30 aprile, sapendo che sono solo a una manciata di vittorie dalla vittoria del campionato e dalla promozione nel Cymru South.