La tripletta di Soccer-Lewandowski porta il Barça alla vittoria per 4-2 sul Valencia in 10

BARCELLONA: L’attaccante del Barcellona Robert Lewandowski ha segnato una tripletta nel secondo tempo aiutando la sua squadra a reagire e a ottenere una combattuta vittoria per 4-2 lunedì contro gli ospiti del Valencia, che erano in vantaggio per 2-1 quando erano ridotti a 10 uomini poco prima della pausa.

Il Barça è tornato al secondo posto nella Liga con 73 punti scavalcando il pacchetto sorpresa Girona, che è terzo con 71. Queste due squadre si incontreranno sabato in un derby della Catalogna.

La vittoria del Barcellona ha rinviato di un paio di settimane i quasi inevitabili festeggiamenti per il titolo della Liga da parte del Real Madrid, mentre la squadra di Carlo Ancelotti è in testa alla classifica con 84 punti.

Il colpo di testa di Fermin Lopez su cross di Raphinha ha portato il Barça in vantaggio al 22′, ma Hugo Duro del Valencia ha segnato al 27′ e Pepelu ha segnato dal dischetto dopo un fallo di Ronald Araujo 11 minuti più tardi portando gli ospiti in vantaggio.

Ma dopo che il portiere del Valencia Giorgi Mamardashvili ha visto il rosso per un fallo di mano fuori area prima dell’intervallo, il Barça ha dominato e Lewandowski ha segnato con due colpi di testa su calcio d’angolo al 49esimo e all’82esimo prima di ottenere il suo triplo con un calcio di punizione nel recupero.