La tripletta di Lewandowski regala al Barça la vittoria del Valencia

Robert Lewandowski ha segnato una tripletta nel secondo tempo regalando al Barcellona una divertente vittoria per 4-2 sul Valencia in 10 lunedì nella Liga.

La vittoria dei campioni nega al Real Madrid la possibilità di conquistare il titolo battendo semplicemente il Cadice sabato prossimo.

I Los Blancos hanno 11 punti di vantaggio a cinque partite dalla fine.

Fermin Lopez manda in vantaggio il Barcellona prima che Hugo Duro pareggia e Pepelu segnò dal dischetto per ribaltare la partita.

Il portiere del Valencia Giorgi Mamardashvili è stato espulso a fine primo tempo per fallo di mano e Lewandowski ha pareggiato subito dopo l’intervallo prima di aggiungerne altri due nel finale.

Ha piovuto tutto il giorno nella Barcellona colpita dalla siccità e la minaccia di un bagno d’acqua ha lasciato lo Stadio Olimpico mezzo vuoto, con 30.000 spettatori.

Il piccolo pubblico potrebbe anche essere stato una risposta alla sconfitta del Clasico dello scorso fine settimana, che ha preparato il tappeto rosso al Real Madrid per portare via il titolo al Barcellona e il detestato slot del lunedì sera. LaLiga ha riprogrammato la partita con solo una settimana di preavviso, il che significa che molti non hanno più potuto partecipare.

I presenti hanno assistito ad uno scontro sorprendentemente divertente.

Gli ospiti del Valencia, ottavo e in corsa per il calcio europeo la prossima stagione, si sono ritagliati le migliori occasioni iniziali.

Il tiro di Hugo Duro da distanza ravvicinata viene parato da Marc-André ter Stegen. L’ala in prestito del Real Madrid Peter Federico ha trascinato un tiro a lato quando si è infilato in porta.

Il Barcellona passa in vantaggio quando Lopez colpisce di testa il cross di Raphinha.

Il Valencia si è trovato subito in pareggio dopo un grave errore del portiere del Barcellona Marc-André ter Stegen, che è corso fuori dalla sua area per cercare di intercettare un pallone lungo.

È arrivato per primo, ma ha fallito il suo tentativo di schivare la testa di Duro e l’attaccante ha controllato la palla e ha tenuto a bada Ronald Araujo per rotolare a casa.

ERRORI CHIAVE

Le cose sono presto peggiorate per il Barcellona, ​​con Araujo – espulso soprattutto nei quarti di Champions League persi dal Paris Saint-Germain – che ha stupidamente regalato un rigore facendo cadere Federico. Il centrocampista del Valencia Pepelu ha tirato un rigore al centro per portare Los Che in vantaggio.

La partita ha preso una piega positiva poco prima dell’intervallo, quando il portiere del Valencia ha commesso un errore.

Mamardashvili ha controllato male la palla al limite della sua area, regalandola all’adolescente Lamine Yamal.

Mentre il giovane tentava di aggirare il portiere, il georgiano ha toccato la palla con il braccio fuori area e, dopo la revisione del VAR, è stato espulso.

Il sostituto Jaume Domenech para la punizione di Raphinha, ma non riesce a respingere il pareggio del Barcellona, ​​all’inizio del secondo tempo.

Lewandowski è andato a casa su calcio d’angolo per iniziare la rimonta del Barcellona.

La partita è combattuta dall’inizio alla fine, con Domenech che para brillantemente su un colpo di testa di Araujo e il sostituto del Barça Pedri che tenta un’ultima sfida per impedire a Diego Lopez di colpire.

Alla fine, Lewandowski ha riconosciuto il Barcellona in vantaggio da distanza ravvicinata quando il colpo di testa di Araujo da calcio d’angolo è caduto sulla sua traiettoria.

Il nazionale polacco ha concluso il suo triplete nei minuti di recupero con un calcio di punizione ben piazzato, il suo 16esimo gol stagionale in campionato.