Fullkrug licenzia il Dortmund per vincere all’andata sul di Mbappe – Firstpost

Fullkrug licenzia il Dortmund per vincere all’andata sul PSG di Mbappe – Firstpost

Niclas Fuellkrug del Dortmund, a destra, festeggia dopo aver segnato il gol della vittoria contro il Paris Saint-Germain. AP

Mercoledì, Niclas Fuellkrug ha regalato al Borussia Dortmund una vittoria per 1-0 sul Paris Saint-Germain nell’andata della semifinale di Champions League, mentre l’attaccante operaio ha superato la superstar Kylian Mbappe nella notte. Alla ricerca di un ritorno in finale per la prima volta dal 2013, i vincitori del 1997 sono stati ostinati e determinati, surclassando i loro favoriti avversari davanti a più di 80.000 tifosi.

Fuellkrug, che giocava alla sua prima stagione in Champions League all’età di 31 anni, ha raccolto un passaggio alto del difensore centrale Nico Schlotterbeck al 36′ e ha tirato un rasoterra nell’angolo sinistro della rete.

Il , guidato da Kylian Mbappe, ha colpito il palo due volte in rapida successione all’inizio del secondo tempo ma non è riuscito a sfondare.

“Penso che oggi abbiamo mostrato una classica prestazione di squadra. Ognuno aiutava l’altro a vincere la partita. Abbiamo avuto bisogno di un po’ di fortuna un paio di volte, ma possiamo essere molto soddisfatti della nostra prestazione”, ha detto il difensore centrale di lunga data Mats Hummels.

“È stata una performance molto soddisfacente, molto adulta da parte nostra.”

Il Dortmund, che aveva già perso e pareggiato contro il PSG questa stagione nella fase a gironi, può continuare a sognare un ritorno a Wembley 11 anni dopo l’ultima finale di Champions League.

Nonostante la battuta d’arresto, tuttavia, il PSG rimarrà fiducioso di ribaltare il deficit casalingo la prossima settimana contro una squadra che aveva completamente surclassato in casa a settembre.

“Il Parc (lo stadio del PSG) e i nostri tifosi ci danno speranza per il ritorno, e sappiamo che possiamo fare molto meglio”, ha detto a Canal+ il capitano del PSG Marquinhos.

L’allenatore del Dortmund Edin Terzic ha detto che il PSG pre-partita è stato “costruito per vincere la Champions League” dopo la presa del potere da parte del Qatar dieci anni fa.

Da nessuna parte il contrasto tra i due club è stato più grande di quello tra la superstar mondiale del PSG Mbappe, che ha giocato nella sua ultima stagione per il club della sua città natale, e l’attaccante del Dortmund Fuellkrug, che questa volta giocava in seconda divisione due anni fa.

Il PSG colpisce due volte il palo

Spronato da un pubblico di casa appassionato che fischiava e fischiava ogni tocco di Mbappe, il Dortmund ha avuto la meglio nelle fasi iniziali, con Jadon Sancho che brillava sulla fascia destra.

Marcel Sabitzer ha avuto la migliore occasione per il Dortmund al 14′, sparando direttamente a Gianluigi Donnarumma da posizione angolata.

Il gol di apertura è arrivato dopo 36 minuti grazie ad una superba giocata d’attacco vecchio stile di Fuelkrug.

Il difensore centrale Schlotterbeck aveva la palla bene nella propria metà campo e ha pensato a un passaggio sicuro per il portiere, ma invece ha puntato in avanti, con solo Fuellkrug a conoscenza dell’idea.

L’attaccante controlla la palla con un solo tocco e perfora un rasoterra che supera un indifeso Donnarumma.

Fresco di aver vinto il titolo della Ligue 1 nel fine settimana, il PSG ha avuto poche occasioni nonostante la sua ricchezza offensiva nel primo tempo, registrando zero tiri in porta.

Gli ospiti, tuttavia, si rianimano dopo l’intervallo, Mbappe ha colpito l’interno di un palo pochi secondi prima dell’ex terzino esterno del Dortmund Achraf Hakimi ha colpito l’interno dell’altro.

Il PSG avrebbe dovuto pareggiare dopo 56 minuti, Marquinhos ha lanciato un bellissimo passaggio attraverso un’area affollata del Dortmund, ma il colpo di testa in tuffo di Fabian Ruiz è andato a lato.

Un altro ex giocatore del Dortmund, Ousmane Dembele, si è lanciato davanti alla porta a 10 minuti dalla fine.

L’impressionante Sancho ha effettuato un passaggio eccellente per Julian Brandt a pochi istanti dalla fine, ma le speranze di un secondo del Dortmund sono state spente da una disperata difesa del PSG.

La vittoria, insieme al pareggio per 2-2 di martedì tra e Real Madrid nell’altra semifinale, garantisce alla Germania, anziché all’Inghilterra o alla Francia, un posto in più in Champions League per la prossima stagione.

Ciò ha già assicurato al Dortmund un posto nella competizione la prossima stagione.

Trovaci su YouTube

sottoscrivi

-

PREV Sherrone Moore e Dabo Swinney tra gli allenatori di football universitari che potrebbero avanzare significativamente nella classifica del 2025
NEXT Jimmy Kimmel sul processo Trump: “Perché questo non viene trasmesso in TV?” | Rassegna televisiva a tarda notte