La tripletta di Timothy lancia Jackies nella finale del Leinster

18

Dublino 5-19

Laois 0-1

Denise O’Flaherty

I biglietti sono stati messi in vendita per la doppia finale del Croke Park Leinster domenica 12 maggio.

Le donne di Dublino affronteranno Meath nella partita di apertura di questa doppia finale del Leinster alle 11:45, seguita dall’incontro tra Dublino e Louth nella finale GAA alle 13:45.

Dublino e Meath faranno un giro di prova prima della loro grande uscita al Croke Park quando le due squadre si incontreranno domenica prossima 5 maggio alle 14:00 a Parnell Park, nel terzo round del Leinster SFC.

Entrambe le contee si sono qualificate presto per la finale del Leinster il 12 maggio dopo aver sconfitto rispettivamente Kildare e Laois nelle prime due partite della serie round robin del Leinster SFC.

ha segnato una tripletta di gol mentre il Dublino ha registrato una vittoria completa su Laois al Laois Hire O’Moore Park nella seconda partita del girone del Leinster SFC, prenotandosi un posto nella finale senior del TG4 Leinster il 12 maggio a Croke Park.

I Dubs erano clinici e spietati. Hanno segnato 4-16 dal gioco e Laois non è riuscito a contenerli.

Spinto dal ritorno di Sinead Goldrick, il Dublino ha iniziato con un vero obiettivo. Con il loro primo attacco Nicole Owens ha salvato il portiere del Laois Eimear Barry.

Al terzo minuto Chloe Darby ha segnato dal dischetto per aprire le marcature per i Dubs. Barry ha salvato da Caitlin Coffey pochi minuti dopo prima che Owens calciasse il suo primo punto della partita.

Kate Sullivan, Annabelle Timothy e Darby hanno tutti segnato più punti prima che Goldrick segnasse un bel punto al 15° minuto per estendere il vantaggio del Dublino a otto punti. Laois ha provato a organizzare gli attacchi ma non è riuscito a disturbare la difesa del Dublino.

I padroni di casa si sono resi colpevoli di errori che il Dublino ha puntualmente punito.

Darby, Coffey, Sullivan e Owens vanno a segno mettendo 13 gol tra le due squadre al 26′. Il Dublino è stato cinico davanti ai pali e Sullivan ha calciato il primo punto su punizione nei tempi di recupero.

Tale è stato il dominio del Dublino nel primo tempo. Laois non è riuscito a registrare un punteggio nel primo tempo mentre era sotto di 14 punti all’intervallo.

Laois finalmente riesce a partire al 32′ quando Mo Nerney calcia sopra un punto. Quel punteggio è stato annullato da un punto di Niamh Hetherton e al 45′ il Dublino aveva allungato il proprio vantaggio a 17 punti. Barry aveva anche salvato un

tentativo di Annabelle Timothy al 41′.

Il Dublino ha ottenuto un secondo gol con Hetherton al 51′ e dal conseguente calcio d’inizio la palla è caduta bene su Timothy e lei l’ha seppellita in rete. Darby ha proseguito con un punto eccellente. La subentrata Carla Rowe ha ottenuto il suo primo gol al 56′ mentre la squadra di Mick Bohan ha continuato a far girare il tabellone.

Timothy ha segnato il suo secondo e quarto gol del Dublino al 60° minuto e pochi minuti dopo ha completato la sua tripletta con il punteggio finale della partita.

Orlagh Nolan e Brian Fenton di Dublino ad un recente evento mediatico per Dublino sponsorizza Staycity. Immagine: Informazioni