I Reds pongono fine a 25 anni di siccità a Christchurch vincendo sui Crusaders

Fraser McReight ha guidato la carica dei Queensland Reds a Christchurch per spezzare la serie di 25 sconfitte consecutive della sua squadra contro i Crusaders in Nuova Zelanda.

I Reds hanno battuto i Crusaders 33-28 sabato, con una difesa stoica negli ultimi minuti dopo aver costruito un vantaggio di 12 punti con sei minuti da giocare evitando quello che sembrava destinato a essere un altro sventramento quasi mancato.

È stata la prima vittoria dei Reds in città da quando Tim Horan, Ben Tune, Toutai Kefu, Daniel Herbert e Nathan Sharpe indossarono la maglia nel 1999 – e solo la seconda sconfitta dei Crusaders contro una squadra australiana a Christchurch dal 2004.

Gli ospiti hanno giocato un brillante rugby per aggiungere ai loro trionfi Highlanders e Chiefs, con la doppietta di Tim Ryan che ha segnato cinque mete in due partite di Super Rugby Pacific per il ventenne, e l’ineguagliabile gioco di calci di Lawson Creighton n.10.

Di ritorno da una sospensione di due partite, il flanker McReight ha mostrato la sua classe durante il breakdown, mentre i compagni di difesa Liam Wright e Harry Wilson hanno guadagnato terreno.

La vittoria è arrivata a tre vittorie contro le squadre neozelandesi quest’anno per i Reds, le loro uniche sconfitte trans-Tasmania sono arrivate attraverso i tentativi dopo la sirena degli Hurricanes e dei Blues.

La vittoria per cinque tentativi su quattro li ha portati a 5-5 e li ha portati sulla soglia dei primi quattro.

I Crusaders, che hanno mostrato un notevole miglioramento da un inizio 0-5, sono scesi a 2-8 e hanno perso il capitano e stella degli All Blacks Scott Barrett a causa di un apparente infortunio alla schiena dopo soli 14 minuti.

Dopo otto rigori nei primi 16 minuti, sono stati i Reds ad aprire le marcature con McReight, con il contropiede netto del terzino Jock Campbell a gettare le basi.

Quattro calci iniziali dietro la difesa dei Crusaders inizialmente non sono serviti a nulla, ma alla fine hanno creato lo spazio per Josh Flook per abbattere l’ala sinistra.

Campbell è stato nuovamente coinvolto quando l’ala Ryan ha concluso uno speciale di 80 metri.

Dallas McLeod ha portato i padroni di casa sul tabellone al 38′, ma i Reds hanno ripreso il controllo quando il pilone Jeffery Toomaga-Allen ha segnato su una rimessa laterale persa all’inizio del secondo tempo.

I Crusaders hanno segnato i due successivi, il tentativo di Quinten Strange di pareggiare i punteggi è stato controverso confermato quando i replay non sono stati in grado di dire in modo definitivo che la palla era stata trattenuta.

Harry Wilson poi lo ha fatto lui stesso, caricando un calcio d’uscita e riunendosi per segnare una meta che ha bloccato la rimonta.

Ryan ne ha guadagnato un altro quando ha accelerato sul chip kick di Campbell, e quando Ryan Smith ha forzato un turnover con un gioco difensivo heads-up subito dopo che i Reds avevano guardato a casa.

Ma Ryan ha regalato un rigore offensivo di lineball con i Reds in prima posizione e Sevu Reece è corso via per la sua 100esima meta di prima classe.

I Crusaders hanno bruciato nuovamente il bordo sinistro cercando la meta del via libera ma sono stati fermati, con i Reds in grado di resistere a un’ultima spinta per riscrivere il libro dei record.

-

PREV Il pronto soccorso e le cure urgenti di Legacy contribuiscono a garantire una sovvenzione di 10.000 dollari per il programma contro la fame infantile di Frisco Fastpacs
NEXT Ancora una volta Swiatek e Sabalenka daranno il tocco finale all’Open di Madrid