L’Arsenal mantiene la pressione sul Manchester City vincendo sul Bournemouth

L’Arsenal ha superato un altro ostacolo nella corsa al titolo di Premier League con una vittoria per 3-0 sul Bournemouth nella penultima partita casalinga di sabato, aumentando la pressione sul Manchester City.

Un rigore trasformato da Bukayo Saka poco prima dell’intervallo ha portato l’Arsenal in vantaggio, Leandro Trossard ha calmato i nervi all’interno dell’Emirates Stadium con un secondo gol al 70′ e Declan Rice ha aggiunto il terzo nel recupero.

La vittoria ha portato l’Arsenal a 83 punti in 36 partite con i campioni del City a 79 su 34 in vista dello scontro casalingo con il Wolverhampton Wanderers più tardi sabato.

Il Bournemouth ha avuto motivo di sentirsi offeso dal rigore dell’Arsenal confermato dopo un lungo controllo del VAR e si è visto anche un gol annullato nel secondo tempo dopo un altro controllo del VAR.

Anche Gabriel si è visto annullare un gol per l’Arsenal, ma Rice ha messo la ciliegina sulla torta mentre la squadra di Mikel Arteta è rimasta saldamente a caccia di vincere il primo titolo di Premier League dopo 20 anni.

Con il City che giocava più tardi, l’Arsenal ha avuto la possibilità di aumentare la pressione e lo ha fatto in modo relativamente di routine, anche se ci è voluto molto tempo per arrivare in vantaggio.

Come previsto, hanno dominato il possesso palla, ma il Bournemouth, decimo, ha frustrato i padroni di casa con 10 uomini dietro la palla per gran parte del primo tempo.

Trossard ha bloccato due volte i tiri mentre il Bournemouth lanciava i giocatori davanti alla palla e anche il capitano Martin Odegaard è stato negato all’inizio dell’assedio dell’Arsenal.

L’inevitabile nervosismo è emerso quando un errore di Gabriel ha lasciato entrare l’uomo pericoloso del Bournemouth Dominic Solanke, ma William Saliba ha salvato la sua squadra con un contrasto disperato.

PENA MORBIDA

L’Arsenal ha fatto la svolta poco prima dell’intervallo grazie a un rigore piuttosto fortuito.

Kai Havertz è stato schierato dietro la difesa del Bournemouth e il primo tocco del tedesco lo ha portato oltre il portiere Mark Travers prima di cadere a terra e l’arbitro David Coote ha indicato il dischetto.

È seguito un lungo controllo del VAR e la decisione è stata lasciata in piedi nonostante Havertz sembrasse aver trascinato il piede per avviare il contatto con la gamba di Travers quando sarebbe stato più semplice per lui convertire l’occasione.

Saka ha poi tirato con calma il rigore in rete superando uno statico Travers, il suo 16esimo gol stagionale in campionato ha incontrato sollievo nello stadio.

Il Bournemouth è stato più avventuroso dopo l’intervallo, aiutato dagli errori dell’Arsenal, e Solanke ha avuto una possibilità, ma il suo tiro angolato è stato facilmente parato da David Raya.

L’Arsenal ha poi raddoppiato il vantaggio con Rice che ha preparato Trossard per un finale clinico.

C’era ancora ansia, però, e una folle mischia in porta si è conclusa con la palla nella rete dell’Arsenal, ma Solanke è stato giudicato per aver impedito Raya con un contatto minimo.

Alla fine, l’Arsenal ha vinto in bellezza e ora si concentrerà sul battere Manchester United ed Everton nelle ultime due partite e sperare che il City fallisca.