Il gol power-play di Trocheck porta i Rangers alla vittoria per 4-3 sugli Hurricanes in 2OT e portandosi in vantaggio per 2-0 nella serie

NEW YORK – Vincent Trocheck ha segnato un goal in power-play su rimbalzo al 7:24 del secondo tempo supplementare regalando ai New York Rangers una vittoria per 4-3 sui Carolina Hurricanes martedì sera e un vantaggio per 2-0 nel secondo tempo supplementare. serie di playoff a tutto turno.

Alexis Lafreniere ha segnato due gol, anche Chris Kreider ha segnato un gol in power-play e Artemi Panarin ha aggiunto due assist per i Rangers. Igor Shesterkin ha fermato 54 tiri, il record della stagione.

I Rangers hanno vinto la sesta vittoria consecutiva nella postseason e l’ottava consecutiva nella stagione regolare. New York ha ottenuto la sua prima vittoria nei playoff ai supplementari da Gara 7 del primo turno nel 2022 contro Pittsburgh.

Jake Guentzel ha segnato due gol, anche Dmitry Orlov ha segnato e Sebastian Aho ha fornito tre assist per gli Hurricanes. Frederik Andersen ha concluso con 35 parate.

Gli Hurricanes hanno perso tre delle ultime quattro partite, di cui due in doppi tempi supplementari dopo aver vinto le prime tre partite del primo turno. Gli Hurricanes hanno perso quattro partite consecutive di playoff ai supplementari, di cui due contro la Florida nelle finali della conference di un anno fa.

La serie si sposta a Raleigh, nella Carolina del Nord, per le prossime due partite, con Gara 3 giovedì sera.

Shesterkin ha effettuato un salvataggio su Martin Necas a 1 minuto e mezzo dall’inizio del secondo tempo supplementare e un salvataggio su Jordan Staal in chiusura circa 30 secondi dopo. Dall’altra parte, Andersen effettua una parata stellare su un tiro di Panarin.

Gli Hurricanes, che hanno chiuso 0 su 5 nel power play, hanno ottenuto un vantaggio quando Panarin è stato chiamato per hook al 3:28. Sono riusciti a fare un solo colpo.

I Rangers hanno poi ottenuto il loro settimo power play della serata e Trocheck ha segnato in attacco su rimbalzo estendendo la loro serie di reti a cinque partite.

Shesterkin ha fatto delle belle parate sui tentativi di Aho e Jaccob Slavin durante un gioco di potere degli Hurricanes verso la metà del primo tempo supplementare.

Mika Zibanejad è riuscito da solo su Andersen, ma la sua meta è stata soffocata dal portiere a 8:15 dalla fine. Lafreniere si è visto negare una meta a bruciapelo a circa 2 minuti dalla fine, e Zibanejad è stato fermato da Andersen in un 2 contro 1 nell’ultimo minuto del primo tempo supplementare.

Kreider ha pareggiato 3-3 al 6:07 del terzo periodo con il terzo gol in power-play della serie dei Rangers contro una squadra degli Hurricanes che ha ottenuto il miglior rigore eliminato della lega durante la stagione.

Trocheck riceve un passaggio di Panarin in vantaggio e Andersen para con un calcio sul suo tentativo. Tuttavia, Kreider ha colpito il disco vagante dal lato sinistro mentre il portiere era a terra per il suo primo della serie e il terzo della postseason. È stato anche il 43esimo gol post-stagionale in carriera di Kreider – il maggior numero nella storia della franchigia – e il 70esimo punto – il terzo dietro a Brian Leetch (89) e Mark Messier (80).

I Rangers hanno ottenuto un altro gioco di potere quando Jordan Martinook è stato espulso per inciampo alle 9:54. Sono riusciti a realizzare due tiri in porta durante il vantaggio, ma gli Hurricanes hanno avuto un’eccellente occasione da gol short-handed quando Shesterkin ha negato un tentativo di Brady Skjei.

Shesterkin ha anche respinto una meta di Skjei a poco più di cinque minuti dalla fine, e poi ha negato il suo tentativo sulla ribattuta.

I Rangers hanno ottenuto il loro sesto gioco di potere della serata quando Skjei è stato chiamato per sgambettare con 1:38 rimanente. Tuttavia, gli Hurricanes hanno avuto le migliori possibilità poiché Shesterkin ha effettuato una bella parata su Seth Jarvis in una corsa a corto di personale e dispari. Poi, il portiere – che ha effettuato 17 parate nel terzo periodo – ha negato un tiro di Aho e una meta di rimbalzo di Jalen Chatfield.

Sotto 2-1 dopo 20 minuti, i Rangers pareggiano al 7:32 del secondo quando Lafreniere devia in vantaggio un passaggio di Adam Fox per la sua seconda partita. Con gli Hurricanes in un gioco di potere, Shesterkin ha realizzato un punto di Brent Burns al 9:04 per mantenere il pareggio.

Guentzel ha dato agli Hurricanes il secondo vantaggio della serata con un gol nello slot su un passaggio di Aho dall’angolo sinistro con 1:42 rimanente nel periodo centrale. È stato il secondo assist di Guentzel e ha dato ad Aho cinque assist in due partite della serie.

Lafreniere ha ricevuto un passaggio da K’Andre Miller e ha sparato un tiro nell’angolo in alto a sinistra dal cerchio sinistro portando i Rangers in vantaggio per 1-0 a 9:07 dalla fine del periodo di apertura.

Gli Hurricanes hanno pareggiato con 4:53 rimanenti nel primo mentre Guentzel ha ribaltato un one-timer di Aho nel traffico per il suo secondo playoff.

Le squadre stavano pattinando quattro contro quattro dopo che Barclay Goodrow dei Rangers e Stefan Noesen degli Hurricanes erano stati fischiati di rigore nell’ultimo minuto del periodo di apertura. Gli Hurricanes hanno approfittato del ghiaccio aperto quando Orlov ha ribaltato il tiro di Brady Skjei oltre Shesterkin con 5,4 secondi rimasti per prendere il comando.