Il Deportivo Táchira pareggia 1-1 contro la Libertad del Paraguay e conquista il primo punto in Coppa

Di Daniel Suárez.- In una partita molto combattuta, il Il Deportivo Táchira ha pareggiato 1-1 contro la Libertad del Paraguay. Si è giocato allo stadio Pueblo Nuevo per il quarto appuntamento della CONMEBOL Libertadores 2024.

Nonostante i primi minuti siano stati equilibrati, frutto dell’ordine tattico prevalso nel gioco, i padroni di casa hanno gradualmente preso più possesso palla in territorio rivale.

Al 31′, Anthony Uribe riceve in zona centrale, tiene la marcatura e dopo una girata apre sulla destra con Nelson Hernández, che si proietta con successo sulla fascia. Dopo aver lasciato il suo marcatore alle spalle, “Teto” ha inviato il passaggio strisciante e Jesús Hernández ha definito per aprire il tabellone e riempire di gioia i tifosi accorsi al Tempio.

Un paio di minuti più tardi, Gleiker Mendoza conclude con forza, il portiere Rodrigo Morinigo effettua una mezza parata e sulla ribattuta Uribe segna, ma il giudice annulla il gol, a causa della posizione illegale di “Matatán”.

Nella ripresa, la visita, nella sua prima opzione pericolosa, pareggia con Roque Santa Cruz, al 50′.

La partita si apre e acquista intensità. Táchira ha avuto un paio di occasioni con tiri di Jean Franco Castillo che sono andati a lato. L’ospite, dal canto suo, ha avuto una chance grazie a un rigore calciato da Matías Espinoza all’80’. Il tiro è stato parato dal portiere Jesús Camargo.

Nei supplementari, Yanniel Hernández riceve dalla sinistra, alza il centro e Uribe colpisce di testa, la palla esce vicino al montante destro.

Il Deportivo Táchira ha pareggiato 1-1 con i paraguaiani e mercoledì prossimo ospiterà il Club Nazionale uruguaiano, a Pueblo Nuevo.

Scheda dati:

Dvo Táchira (1): Jesús Camargo, Nelson Hernández (Jefre Vargas 82′), Carlos Vivas, Jean Fran Gutiérrez (Pablo Camacho 86′), Haibrany Ruiz Díaz, Yanniel Hernández. Carlos Robles (Carlos Calzadilla 82′), Maurice Cova, Gleiker Mendoza (Jean Franco Castillo 68′), Anthony Uribe e Jesús Hernández (Andrés Ríos 68′). DT: Eduardo Saragó.

Sostituti senza giocare: Alejandro Araque, Oliver Benítez, Julián Figueroa, Carlos Sosa, Daniel Saggiomo, Yerson Chacón e Bryan Castillo.

Club Libertad (1): Rodrigo Morinigo, Ivan Piris, Diego Viera, Luis Cardozo, Néstor Giménez. Hernesto Caballero (Álvaro Campuza 90’+2), Bautista Merlini (Hugo Martínez 67′), Lucas Sanabria (William Mendieta 90’+2). Rodrigo Villalba (Iván Franco 46′), Matías Espinoza e Roque Santa Cruz (Gustavo Aguilar 74′). DT: Ariel Galeano.

Sostituti senza giocare: Ángel González, Iván Ramírez, Miguel Jacquet, Ángel Lucena, Rubén Lezcano, Elvio Vera e Óscar Cardozo.

Obiettivi: Jesús Hernández 31′ (DT) Roque Santa Cruz 50′ (LIB).

Avvertito: Carlos Robles 25′ (DT) Rodrigo Villalba, 35′ e Iván Franco 83′ (LIB).

Arbitro: Wilton Pereira (BRA).

Assistente 1: Bruno Pires (BRA).