Raul Ruidiaz segna il gol del via libera mentre i Seattle Sounders si assicurano la vittoria sui Portland Timbers

PORTLAND, Ore. (AP) – Raul Ruidiaz ha segnato il gol del via libera all’inizio del secondo tempo e i Seattle Sounders hanno spezzato la serie di sei partite di imbattibilità di Portland nella loro serie di rivalità con una vittoria per 2-1 della Cascadia Cup sui Timbers domenica.

Cristian Roldan ha segnato un gol nel primo tempo e i Sounders si sono assicurati la terza vittoria nelle prime 12 partite della stagione regolare.

Felipe Mora ha segnato per i Timbers, che non vincono una partita dalla vittoria per 2-1 sul NYCFC il 9 marzo. Da allora, hanno perso sei partite, hanno pareggiato tre e sono caduti all’ultimo posto nella classifica della Western Conference. .

Mora ha segnato al 15′ regalando a Portland (2-6-4) il vantaggio iniziale in casa. È stato il quinto gol stagionale di Mora da leader della squadra.

Roldan ha risposto al 19esimo con un gol sparato da fuori area di rigore su cui il portiere dei Timbers Maxime Crepeau sembrava mettere le mani ma non è riuscito a fermare.

Ruidiaz ha portato in vantaggio i Sounders (3-5-4) con un altro tiro dalla distanza al 50′. Ruidiaz guida tutti i Sounders con 10 gol in stagione regolare contro i Timbers e 13 in totale.

Sia i Timbers che i Sounders hanno avuto stagioni frustranti e sono arrivati ​​alla partita con solo due vittorie dopo 11 partite e identico record di 2-5-4.

Portland aveva un’imbattibilità di sei partite consecutive nella serie (4-0-2) prima della partita di domenica, la serie di imbattibilità più lunga nella storia della serie.

Diego Chara ha iniziato per i Timbers dopo aver scontato una partita di squalifica contro Charlotte lo scorso fine settimana. La settimana prima, Chara aveva stabilito il record di tutti i tempi della MLS per presenze con una squadra con 377. Chara, che è stato onorato dal pubblico di casa prima della partita, è alla sua 14esima stagione con Portland.

I Timbers hanno anche annunciato il nuovo sponsor della maglia Tillamook prima della partita. L’azienda è un caseificio e un produttore di formaggio situato nell’omonima città dell’Oregon.

La Cascadia Cup è una competizione creata dai tifosi dei Timbers, Sounders e Vancouver Whitecaps, risalente a prima che le squadre si unissero alla MLS. Il vincitore del trofeo ogni anno è determinato dai punti nella rivalità a tre.