7-1. La Repubblica Ceca lubrifica i motori a gas medi

Editoriale sportivo, 7 giugno (EFE).- Senza eccessivi sforzi né troppa brillantezza, la Repubblica Ceca ha completato il suo penultimo impegno in preparazione a Euro 2024 con una schiacciante vittoria contro Malta, una rivale che non ha potuto nascondere la sua evidente inferiorità e che, inoltre, , Ha giocato gli ultimi dieci minuti con un giocatore in meno a causa dell’espulsione di Joseph Mbong.

A quel punto, però, la squadra ceca aveva già vinto 5-1. La squadra di Ivan Hasek sostiene il suo assetto per il torneo continentale. Condividono la fase a gironi con Turchia, Georgia e Portogallo e chiuderanno il loro rapporto amichevole contro la Macedonia del Nord lunedì prossimo.

In questa occasione, all’Untersberg-Arena di Grodig (Austria), la squadra ceca non ha trovato avversari per prolungare la serie di vittorie consecutive. Sono passate le quattro ormai. La squadra di Hasek non perde da quando ha perso contro la Türkiye nel novembre 2022.

Bella linea della squadra ceca che rimette in carreggiata la partita dopo cinque minuti quando un fallo di mano in area di Jean Borg viene sanzionato come rigore trasformato da Antonin Barak, della Fiorentina.

La squadra maltese ha mantenuto il suo slancio fino a poco prima dell’intervallo quando Mojmir Chytil, su passaggio di Vladimir Coufal, ha segnato il primo per conto suo e il secondo per la sua squadra.

Nella ripresa la Repubblica ceca accelera nonostante i cambi. Il giocatore dell’Hoffenheim ha segnato il terzo e il quarto è arrivato allo scoccare dell’ora. ripeté Chytil.

Un minuto dopo, Paul Mbong ha battuto Matej Kovar per l’unica volta e ha segnato l’unico gol di Malta. Al 71′ Ondrej Ling del Feyenoord segna il quinto gol, poi all’84’ viene espulso Mbong e la squadra di Michele Marcolini resta in dieci.

Matej Jurasek all’86esimo ha segnato il sesto gol per la Repubblica Ceca, che ha completato al 90esimo con il gol di Vaclav Cerny, del Wolfsburg. EFE