Weghorst ha regalato all’Olanda la vittoria contro la Polonia al suo debutto in Coppa dei Campioni

La Polonia ha avuto le sue speranze per tutta la partita, ma l’ultimo sorriso è stato per l’Olanda, dentro debutto di entrambi dentro IL Euro 2024. La squadra di Kuman ha superato lo svantaggio iniziale e ha ottenuto una combattuta vittoria per 2-1nei minuti finali, con un gol di Wout Weghorst, nella sua prima azione dopo essere entrato. Rivivi il meglio del duello per di Stella+ (solo per il Sud America).

Irregolare all’esordio in Eurocup, contro la combattiva Polonia, La squadra olandese ha ottenuto una vittoria ravvicinata grazie a le apparenze di Nathan Akeassistente in entrambi i gol Cody Gakpo e di Senza Weghorst che sono bastati per superare il gol iniziale di Adam Buksa che ha complicato l’esistenza della squadra arancionera.

L’Olanda ha raccolto il testimone delle squadre che dovrebbero arrivare lontano negli Europei e si è lanciata sull’erba del Volksparkstadion di Amburgo con la proposta di presentare la propria candidatura per il titolo. Gli uomini di Ronald Koeman, con una sola sorpresa questa settimana, l’assenza di Frenkie de Jong, erano ansiosi di iniziare con una vittoria contro una squadra con molti problemi.

Quello principale, la perdita di Robert Lewandowski, con problemi muscolari dall’ultima amichevole in Polonia. Senza l’attaccante del Barcellona, ​​l’allenatore Michal Probierz ha sorpreso con la presenza di Adam Buksa, gigante di 1,93 centimetri in prestito dal Lens al turco Antalyaspor e allenato nel New England, negli Stati Uniti. Un caso particolare, il classico che compare nei grandi tornei e che diventa noto pur essendo praticamente sconosciuto.

C’è sempre qualche nome che appare dal nulla e Buksa, che ha fatto sedere Piatek in panchina, forse l’opzione più logica per sostituire Lewandowski, ha deciso che sarebbe stato lui. E solo Ci è voluto un quarto d’ora per lasciare il segno, con uno spettacolare colpo di testa su calcio d’angolo battuto da Piotr Zielinski che ha sorpreso Bart Verbruggen. Buksa supera Denzel Dumfries, effettua un colpo di testa da manuale e manda la palla in rete.

In quei momenti, L’Olanda ha dominato la partita quasi completamente. Joey Veerman, il sostituto di Frenkie de Jong, è emerso come un buon timone. In attacco, Memphis Depay ha lasciato i suoi dettagli e, soprattutto, Cody Gakpo è diventato una piaga per Przemyslaw Frankowski sulla fascia sinistra. In continuazione, più e più volte, il giocatore del Liverpool ha insistito per far capire che le ali sono di moda in Coppa dei Campioni dopo le esibizioni di Florian Wirtz, Jamal Musiala e il bel gioco di Yamine Lamal.

Gakpo è stato il primo a toccare la porta, dopo due minuti, ma ha trovato una buona mano di Wojciech Szczesny, che ha sostenuto i suoi compagni per mezz’ora. Ha anche effettuato un magnifico tuffo su un tiro al volo di Virgil van Dijk e si è salvato dal raccogliere la palla in porta perché Xavi Simons e Tijani Reijners non hanno affilato la mira.

Szczesny però non riesce a impedire il pareggio, opera di Gakpo, che ha avuto un colpo di fortuna perché Bartosz Salamon ha deviato il suo tiro da fuori area per ingannare il portiere bianconero. E anche con la collaborazione di Aké, che ha rubato palla per assistere il compagno.

Il gol di Gakpo non ha destabilizzato la Polonia, che a volte è riuscito a dominare la situazione per sporgersi in avanti e spaventare l’Olanda. Infatti Kiwior si incoraggia con un’alzata dalla sinistra che si conclude con un sinistro che Verbruggen para di poco. Era la penultima occasione del primo tempo, che avrebbe comunque avuto la spinta finale con l’occasione sul corno di Memphis che si concludeva con la palla che sfiorava un palo della porta di Szczesny.

La Polonia viveva costantemente sulle montagne russe. Ha quasi sempre equilibrato la partita e quando l’Olanda ha premuto l’acceleratore, ha sempre fatto qualcosa per togliersi la pressione. E all’inizio del secondo tempo, quando la squadra di Koeman esce come un ciclone, Probierz cambia in tre inserendo Bartosza Slisz, Karol Swiderski e Jakub Moder. Riuscì a ribaltare la situazione e la Polonia prese il controllo.

Anche Zielinskiche senza dubbio lo era il giocatore della squadra polacca più ispirato Insieme a Buksa è riuscito a portare i suoi compagni in vantaggio sul tabellone, ma Verbruggen ha evitato ancora una volta lo stesso gol a meno di mezz’ora dalla fine della partita. Koeman ha risposto con la partenza di Veerman e Simons e l’ingresso di Donyell Malen e Georginio Wijnaldum.

I due tecnici sembravano giocare a scacchi con vittorie parziali per ciascuno. E gli ultimi movimenti di Kuman hanno ribaltato nuovamente il duello.

L’Olanda è andata per il secondo gol. Nell’ultimo tratto ha vissuto nel settore polacco del campo, che ha decisamente fatto marcia indietro per resistere fino al pareggio. L’assedio iniziò e le opportunità cominciarono ad arrivare.

Van Dijk ci ha provato con la testa; Anche Dumfries, con un tiro-cross e un altro che Szczesny prende di piede; E Alla fine, a sette minuti dalla fine, Wout Weghorst, appena entrato in campo, approfitta di un altro assist di Aké per dare la vittoria all’Olanda.

Il suo gol dà sollievo alla squadra di Koeman, che vede comunque la vittoria in pericolo con un ultimo tentativo di Swiderski che Verbruggen para di poco.

Fu l’ultima piaga per la squadra di Probierz, che con coraggio tenne testa all’Olanda, vincendo finalmente il primo duello grazie alle presenze di Aké e ai successi di Gakpo e Weghorst.