Data 14: L’Universidad Católica vince, mette mi piace e batte Palestino

I Crociati si rafforzano in casa e superano il Palestino, con una tripletta di Agustina Heyermann.

La partita che ha aperto la domenica 14 del Campionato femminile 2024 è stata giocata da Universidad Católica e Palestino. Con una tripletta di Agustina Heyermann, l’UC è diventato forte al Raimundo Tupper Complex e ha battuto i Baisanas 5-1.

Al 3′ l’UC ha la prima occasione con un tiro di Agustina Heyermann che Catalina Gajardo respinge benissimo e al 5′ Vaitiare Pardo non riesce a colpire la palla. Ma al 6′ si riscatta e porta subito in vantaggio i Crusaders con un tiro-cross.

L’Universidad Católica ha avuto la meglio sul Palestino e si è fatta notare in due giocate consecutive di Millaray Cortés al 12′. Milla tira dalla distanza e il primo finisce in orizzontale, mentre il secondo finisce a lato.

Al 19′ è Letelier ad avere il tiro più netto per Palestino, ma becca e va alto. Sono però i Crusades a dominare di più il ritmo e al 21′ Tais Silva ha l’occasione per allungare, ma Gajardo riesce ad afferrarla. E al 21′ Cortés mette in rete dalla sinistra un cross che Heyermann non riesce a concretizzare.

Il ritmo però rallenta e i Baisana ne approfittano per sferrare un contropiede letale e pareggiare le azioni. Al 34′ Sofía Drewes scende al centro del campo e fa una corsa; Ignacia Bustos era uscita su cauzione ma ha segnato un gol e ha portato l’1-1.

Quando tutto sembrava destinato a finire in pareggio, Heyermann è apparso al 42′ per segnare un pallonetto che ha battuto Gajardo e ha segnato il 2-1 per i Crusades. E al 45′ la stessa Androide ha realizzato tutta la fascia sinistra e ha crossato per Cortés, che si è limitato a connettere e ha segnato 3-1.

Seconda volta

Già nel complemento, l’Universidad Católica ci prova al 48′ ma il tiro di Olivares finisce in orizzontale. In generale i Bqisana cercavano molto di più, con diversi approcci all’area dell’UC, ma senza pericoli. Al 64′ Paillán ci prova con una punizione dalla mezzaluna, ma Bustos respinge bene.

Tuttavia, contro Agustina Heyermann è apparso nuovamente in disparte per iscriversi alle reti. Al 65′ arriva la sua doppietta personale, che significa anche il parziale 4-1. E al 72′ segna la tripletta sfruttando la ribattuta di un tiro realizzato da lei stessa.

Cabezas all’82’ e Parraguez all’86’ hanno avuto la possibilità di allungare ulteriormente i numeri, ma hanno mantenuto il punteggio sul 5-1. Rovner fa lo stesso all’88’, ma Gajardo cattura la palla a bruciapelo e impedisce un altro gol. E al 90′ il tiro di Tali colpisce la traversa.

Alla fine è stata una vittoria per 5-1 per l’Universidad Católica, che ha raggiunto 23 punti e si è piazzata quarta. Allo stesso tempo, il Palestino aggiunge 12 unità e scende al decimo posto. Il 15, l’UC visiterà l’Everton e il Baisanas ospiterà il Deportes Iquique.